Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
шаг 2/8
На крупной терке натираем морковь.
шаг 3/8
Перец болгарский нарезаем кубиком.
шаг 4/8
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
шаг 5/8
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
шаг 6/8
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
шаг 7/8
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
шаг 8/8
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Комментарии — 75
Натали*Лали
8 лет назад

Спасибо,Лена!Ты права во всём:очень вкусно,очень сытно😃Закрутила пять литровых баночек,и ещё осталось для ужина.И за вкусный ужин отдельное спасибо!😘Баночки стоят под "шубой",а я просто счастлива😌😌😌💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Натали*Лали,

На здоровье! 😘😘😘

Юлия Шестеркина
6 лет назад

Прошу прощения за глупый вопрос - фасоль от шкурки после отваривания очищать?

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Ну, если хочется, то очищайте. 😄 Я не очищаю.

SONY
5 лет назад

Леночка, Вы один из авторов, рецепты которых я повторяю,не сомневаясь! Когда искала что-то новенькое,наткнулась на этот рецепт. Радости не было предела) потому что знала- это точно будет вкусно!!! Сделала. Теперь открываю баночку за баночкой и жалею,что мало сделала. Этот рецепт-100%-ное попадание во вкусы нашей семьи. Много раз спасибо!!!😍😍

Елена Никитенко
5 лет назад

готовила по этому рецепту в 2017 году,а затем вторую партию без фасоли,получилась очень вкусная икра,вкус"спецфический",рекомендую всем,уж не будете жалеть о потраченных средствах и времени,а автору этого рецепта БЛАГОДАРЕНИЕ...

Ксения П
9 лет назад

Унесла в кк!🐾💖 Обалденный салатик, Ленусь!😍 Скажи пожалуйста, а в кастрюлю 5 литров, влезет все содержимое?

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ксения П,

10 баночек по 0,5 литра - выход. Не влезет! Еще ведь и кипеть будет и мешать нужно. Я в тазике все это делаю...

Ксения П
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Эх... плохо.. Это самая большая тара у меня..😭

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ксения П,

Раздели на два раза. Салат быстро готовится.

Больше рецептов на edimdoma.ru