
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2кг
- морковь0.5кг
- перец сладкий500г
- чеснок200г
- томаты1.5кг
- соль2ст. л.
- сахар0.5стакан
- уксус 9%100мл
- масло растительное350мл
- фасоль белая500г
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры359г448.75% от дневной нормы
- Углеводы463г154.33% от дневной нормы
- Калории5427кКал226.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. - Шаг 1
На крупной терке натираем морковь. - Шаг 2
Перец болгарский нарезаем кубиком. - Шаг 3
Баклажаны тоже нарезаем кубиком. - Шаг 4
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения. - Шаг 5
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут. - Шаг 6
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю. - Шаг 7
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
































Комментарии
30Леночка, Вы один из авторов, рецепты которых я повторяю,не сомневаясь! Когда искала что-то новенькое,наткнулась на этот рецепт. Радости не было предела) потому что знала- это точно будет вкусно!!! Сделала. Теперь открываю баночку за баночкой и жалею,что мало сделала. Этот рецепт-100%-ное попадание во вкусы нашей семьи. Много раз спасибо!!!😍😍
готовила по этому рецепту в 2017 году,а затем вторую партию без фасоли,получилась очень вкусная икра,вкус"спецфический",рекомендую всем,уж не будете жалеть о потраченных средствах и времени,а автору этого рецепта БЛАГОДАРЕНИЕ...
Прошу прощения за глупый вопрос - фасоль от шкурки после отваривания очищать?
Добрый вечер! Подскажите, можно хранить эту заготовку при комнатной температуре.
Спасибо,Лена!Ты права во всём:очень вкусно,очень сытно😃Закрутила пять литровых баночек,и ещё осталось для ужина.И за вкусный ужин отдельное спасибо!😘Баночки стоят под "шубой",а я просто счастлива😌😌😌💖💖💖