+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
68426 ed4 square100
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
25 %
69 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
5426
кКалл
230%
Белки100 г
Жиры358 г
Углеводы460 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
½ кг
500 г
200 г
1 ½ кг
2 ст. л.
½ стакана
100 мл
350 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
227812 ed4 square150
227053 ed4 square150
227052 ed4 square150
226231 ed4 square150
221409 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натираем морковь.
На крупной терке натираем морковь.
На весь экран
шаг 3
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 5
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
На весь экран
шаг 7
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
На весь экран
шаг 8
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
07.11.2018 18:14:21

Леночка, Вы один из авторов, рецепты которых я повторяю,не сомневаясь! Когда искала что-то новенькое,наткнулась на этот рецепт. Радости не было предела) потому что знала- это точно будет вкусно!!! Сделала. Теперь открываю баночку за баночкой и жалею,что мало сделала. Этот рецепт-100%-ное попадание во вкусы нашей семьи. Много раз спасибо!!!😍😍

Елена Никитенко
Елена Никитенко
22.07.2018 12:48:40

готовила по этому рецепту в 2017 году,а затем вторую партию без фасоли,получилась очень вкусная икра,вкус"спецфический",рекомендую всем,уж не будете жалеть о потраченных средствах и времени,а автору этого рецепта БЛАГОДАРЕНИЕ...

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
16.09.2017 16:33:43

Прошу прощения за глупый вопрос - фасоль от шкурки после отваривания очищать?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.09.2017 12:09:31
Юлия Шестеркина,

Ну, если хочется, то очищайте. 😄 Я не очищаю.

Крис-Тина
Крис-Тина
15.07.2016 20:50:35

Добрый вечер! Подскажите, можно хранить эту заготовку при комнатной температуре.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.07.2016 22:24:25
Крис-Тина,

Закатанные под крышку банки? Можно.

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2015 20:17:12

Спасибо,Лена!Ты права во всём:очень вкусно,очень сытно😃Закрутила пять литровых баночек,и ещё осталось для ужина.И за вкусный ужин отдельное спасибо!😘Баночки стоят под "шубой",а я просто счастлива😌😌😌💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.10.2015 22:25:44
Натали*Лали,

На здоровье! 😘😘😘

Показать еще комментарии