Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры359г
    448.75% от дневной нормы
  • Углеводы463г
    154.33% от дневной нормы
  • Калории5427кКал
    226.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
    Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 1 На крупной терке натираем морковь.
    На крупной терке натираем морковь.
  • Шаг 2 Перец болгарский нарезаем кубиком.
    Перец болгарский нарезаем кубиком.
  • Шаг 3 Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
    Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
  • Шаг 4 В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
    В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
  • Шаг 5 Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
    Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
  • Шаг 6 После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
    После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
  • Шаг 7 После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[  Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
    После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SONY

     Леночка, Вы один из авторов, рецепты которых я повторяю,не сомневаясь! Когда искала что-то новенькое,наткнулась на этот рецепт. Радости не было предела) потому что знала- это точно будет вкусно!!! Сделала. Теперь открываю баночку за баночкой и жалею,что мало сделала. Этот рецепт-100%-ное попадание во вкусы нашей семьи. Много раз спасибо!!!😍😍

    • Елена Никитенко

       готовила по этому рецепту в 2017 году,а затем вторую партию без фасоли,получилась очень вкусная икра,вкус"спецфический",рекомендую всем,уж не будете жалеть о потраченных средствах и времени,а автору этого рецепта БЛАГОДАРЕНИЕ...

      • Юлия Шестеркина

         Прошу прощения за глупый вопрос - фасоль от шкурки после отваривания очищать?

        • Крис-Тина

           Добрый вечер! Подскажите, можно хранить эту заготовку при комнатной температуре.

          • Натали*Лали

             Спасибо,Лена!Ты права во всём:очень вкусно,очень сытно😃Закрутила пять литровых баночек,и ещё осталось для ужина.И за вкусный ужин отдельное спасибо!😘Баночки стоят под "шубой",а я просто счастлива😌😌😌💖💖💖

            Оставить комментарий