Рецепт
Главная»Рецепты»
Губадия с курагой и изюмом

Губадия с курагой и изюмом

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим дрожжевое тесто. Взбиваем 1,5 ст. кефира, 2 яйца,100 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла и 50 гр. дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место где-то на 40 мин.
шаг 2/4
Готовим кырт. В чугунной кастрюле или кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр молока и 1 кг. творога до выпаривания молока. Я кипятила минут 20, потом откинула все это на сито, слила лишнюю жидкость, добавила 100 гр. сахарного песка и продолжила выпаривать, периодически помешивая. Должна получиться очень густая масса коричневого цвета. Все это действие заняло у меня 2 часа. Потом я выложила массу на пергамент и за ночь она окончательно подсохла и стала рассыпчатой. Делать кырт лучше накануне.
шаг 3/4
Готовим сухофрукты. Курагу и изюм (отдельно) замачиваем, моем, сушим. Курагу режем кубиками 0,5*0,5 см.
шаг 4/4
Когда тесто подошло дважды, делим его на две части, каждую раскатываем по размеру формы+ бортики. Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Укладываем тесто в форму и, затем, начинку в такой последовательности: 0,5 ст. варенного до полуготовности длинного риса кырт 4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца курага изюм Всё это залить 500 гр. растопленного масла. Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой из сливочного масло и муки. Выпекать около часа при 200*С до золотистой корочки.
Комментарии — 5
julika
9 лет назад

Чудесный пирог😋поздравляю с первым рецептиком💐💐💐

marysa
9 лет назад

С дебютом!😃🌹 Интересный рецепт!😃

Жанна Тихонова
9 лет назад

Про кырт впервые услышала! 😳 Очень интересно! необычный рецепт, выглядит красиво! 😍

Победа
9 лет назад

Какой богатый пирог!!!😍 Наверное безумно вкусный!!😋😋

LediL.
9 лет назад

Какой хорошенький,пышненький и вкусный💐

Больше рецептов на edimdoma.ru