Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный яблочный мусс

Нежный яблочный мусс

Рецепт на:
1 персону
Описание
А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. «Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости.  А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.
шаг 2/6
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
шаг 3/6
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 4/6
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
шаг 5/6
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
шаг 6/6
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику. Затем – снова слой печенья с орехами. Далее – слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Комментарии — 58
Победа
9 лет назад

Сказочный десерт, Жанна!! Столько в нем всего вкусного!!😋😋 А гранатик я приметила еще в прошлом рецепте!!😄😘

Жанна Тихонова
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика! 💖 А я думала, никто и не заметил, сама решила похвастаться! pooh_lol

Победа
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Я то приметила, но подумала, что это красивый цветочек какой-то. Впервые вижу такое чудо!!😆😆

ярослава
9 лет назад

как вкусно у тебя!😋 а мы нынче совсем клубники не поели,все замерзло😢

Жанна Тихонова
9 лет назад
ярослава,

Да, жалко! Зато брусничка-клюквочка пойдет скоро! 😉

ярослава
9 лет назад
Жанна Тихонова,

очень на это надеюсь!💗

Манюша
9 лет назад

Классный десерт! У подруги клубники в эттом году как таковой и не было....

Жанна Тихонова
9 лет назад
Манюша,

А у свекрови обычной клубники мало было, а сейчас муж раз в неделю почти по 3 литра привозит! 😃

Манюша
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Везёт людям! Белой завистью завидую.

marysa
9 лет назад

Ты там всех забаловала совсем!pooh_lolpooh_lol такая вкуснота опять!😌😋 Гранатик вообще покорил! не думала что такое бывает в домашних условиях!😍😍

Жанна Тихонова
9 лет назад
marysa,

Так ведь отпуск! 😉 Про растения когда-нибудь пост напишу. Фотки уже есть, все некогда обработать! 😃 Вот, опять я тебе обещаю! Скоро в зеркало стыдно смотреть себе в глаза будет! 😎

marysa
9 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lol😄😆да ладно.. у меня такая память дырявая))))😇😇 но я очень хочу посмотреть на это чудо!😍

LediL.
9 лет назад

вкусно,букет вкусов😀💗💐

Жанна Тихонова
9 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо! 💖🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru