Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет  очень хорош!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
шаг 2/4
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
шаг 3/4
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
шаг 4/4
Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
Комментарии — 31
Венера Галиева (Гадельшина)
5 лет назад

3 кг перца - это чистый вес? Уже почищенный перец?

Татьяна Филюкова
6 лет назад

Очень вкусный перчик получается, только я в баночку пару зубчиков чеснока добавляю и в конце варки перца свежую, порезанную петрушку. Зимой улетает на уррааа!!

ярослава
6 лет назад
Татьяна Филюкова,

Зимой такая красота особенно приятна!😍

Светлана Червякова
6 лет назад

Ярославочка! Огромное спасибо за рецепт, всегда получается очень вкуснючий, не оторваться от банки!🌷🌷🌷💗💗💗💯💯💯

ярослава
6 лет назад
Светлана Червякова,

аааа! как здорово!😊😊😊😊я счастлива!

Irina Vingirina
5 лет назад

Супер!!! Быстро и вкусно!!! А до зимы перчик недожил, скушала😏😏

Natali
9 лет назад

Ну очень аппетитная баночка с перчиками на фото😋

ярослава
9 лет назад
Natali,

Наташ спасибо!🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru