
Маринованный сладкий перец
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет очень хорош!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- болгарский перец3000г
- вода1л
- сахар1.5стакан
- соль2ст. л.
- уксус 9%0.5стакан
- растительное масло рафинированное1стакан
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы462г154.00% от дневной нормы
- Калории4091кКал170.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. - Шаг 1
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. - Шаг 2
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. - Шаг 3
Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты






















Комментарии
133 кг перца - это чистый вес? Уже почищенный перец?
Супер!!! Быстро и вкусно!!! А до зимы перчик недожил, скушала😏😏
Ярославочка! Огромное спасибо за рецепт, всегда получается очень вкуснючий, не оторваться от банки!🌷🌷🌷💗💗💗💯💯💯
Очень вкусный перчик получается, только я в баночку пару зубчиков чеснока добавляю и в конце варки перца свежую, порезанную петрушку. Зимой улетает на уррааа!!
Красивые баночки с вкусным содержимым! 😃 Я тоже мариную похоже,добавлю свои: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets