+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет  очень хорош!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3000 г
1 л
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244727 ed4 square150
211864 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
На весь экран
шаг 4
Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
Перец разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
21.12.2017 17:09:31

Мой муж не любит болгарский перец. Когда в сентябре хотела сделать лечо на зиму, он сказал, что есть не будет. А тут Ваш рецепт подвернулся. Решила сделать для себя несколько баночек. Когда открыли первую мой муж сказал, что только это он и будет есть. Вот так Вы изменили мужской вкус! На следующий год сделаю банок 15! Большое спасибо! просто, быстро, потрясающе вкусно!

ярослава
ярослава
21.12.2017 17:22:29
Аленка,

Спасибо большое за комментарий! Значит мои старания, да и ваши тоже, были не напрасны@🎄🎄🎄

Светлана Червякова
Светлана Червякова
28.09.2017 13:38:58

Ярославочка! Огромное спасибо за рецепт, всегда получается очень вкуснючий, не оторваться от банки!🌷🌷🌷💗💗💗💯💯💯

ярослава
ярослава
28.09.2017 15:29:01
Светлана Червякова,

аааа! как здорово!😊😊😊😊я счастлива!

Аленка
Аленка
30.08.2017 09:01:04

Скажите, пожалуйста, из 3 кг получается 6 баночек по 0,5, как у Вас?

ярослава
ярослава
30.08.2017 12:29:11
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
29.08.2017 18:51:53

Очень вкусный перчик получается, только я в баночку пару зубчиков чеснока добавляю и в конце варки перца свежую, порезанную петрушку. Зимой улетает на уррааа!!

ярослава
ярослава
30.08.2017 03:18:08
Татьяна Филюкова,

Зимой такая красота особенно приятна!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2014 02:32:18

Красивые баночки с вкусным содержимым! 😃 Я тоже мариную похоже,добавлю свои: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets

ярослава
ярослава
03.09.2014 03:40:45
ТатьянаS,

ух. ты! че то я пропустила твой перчик!😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2014 22:52:31
ярослава,

Да ладно)),он давно был!!! 😄pooh_lol😃 Цветной всё-таки интересней! 😍😘

Показать еще комментарии