Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises)

Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Galettes nantaises - печенье родом из Франции, очень вкусное и хрустящее  Все очень просто и быстро))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки ( у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.
шаг 2/2
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Мурзик
9 лет назад

очень заманчивые галеты)))😊💐💐

anna_m
9 лет назад
Мурзик,

Очень очееень 😌

Анна
9 лет назад

Знаем,знаем такое😌

anna_m
9 лет назад
Анна,

Агаа, вкуснятина 😊

Венера
9 лет назад

мне нравятся 😋💗

anna_m
9 лет назад
Венера,

😊🌺

burro.salvia
9 лет назад

Очень милые галеты - надо пробовать! 😋

anna_m
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо😊 Они правда вкусные😋

Больше рецептов на edimdoma.ru