Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Готовим соус: Грибы очистить, промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить 40 минут, периодически снимая пену. После чего вынуть грибы на тарелку, остудить, мелко порезать (грибной бульон не выливать!!!).
шаг 2/5
Лук мелко покрошить, обжарить на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла, добавить порезанные грибы и тушить 5-7 минут. В конце добавить грибной бульон и соль, оставить на плите минут на 10. (При желании можно добавить сметаны:)
шаг 3/5
Оладьи: Картофель отварить до готовности, слить всю воду, приготовить пюре (можете добавить сливочное масло). Постоянно помешивая, добавить сырое яйцо, муку и соль, очень хорошо взбить.
шаг 4/5
Пюре немного остудить, после чего мокрыми руками слепить оладьи и обвалять в муке. Перед подачей оладьи подрумянить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
шаг 5/5
Полить оладьи грибным соусом и подавать на стол :) P.s. Если картофель не молодой, то яйцо в пюре можно не добавлять. Но лепить оладьи тогда нужно сразу, пюре не остужать.
Комментарии — 5
Победа
9 лет назад

Для меня картофель с грибами какое-то ностальгичекое сочетание.... Сразу вспоминается бабушка)))) 💖Очень вкусно, Паулина!!!😋😋

Паулина
9 лет назад
Победа,

Дааа, ты права! У меня такие же ассоциации :) спасибо, приятно 😍😘💗

ярослава
9 лет назад

очень вкусно!😋

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Отличные оладьи получились!🌺

Julia Z
9 лет назад

😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru