Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мой папа родом с Кавказа, поэтому в нашей семье очень любят блюда грузинской кухни.  Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино. Угощайтесь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
шаг 2/10
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
шаг 3/10
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
шаг 4/10
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
шаг 5/10
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
шаг 6/10
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
шаг 7/10
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
шаг 8/10
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
шаг 9/10
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
шаг 10/10
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
Комментарии — 43
Таня
7 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт тепло любимых мною баклажанчиков ) Хочу приготовить немедля , скажите , чем можно заменить кинзу, если я не не переношу вообще, или это уже получится неравноценное блюдо? Спасибо заранее

Алина Долидзе
7 лет назад
Таня,

Здравствуйте, Таня!
Прошу прощения, но новый формат сайта не позволил мне вовремя увидеть Ваше сообщение.
Конечно, с кинзой будет более пикантный вкус, но если вопрос в нелюбви к этой травке, можете оставить только петрушку. Советую брать обычную зелень, с мягкими листиками, так блюдо получится нежным.
Приятного аппетита!

aleksyeyeva
4 года назад

Скажите, пожалуйста, баклажаны должны острые получаться? Делала строго по рецепту, получились не острые. В пасте доминирует вкус зелени. Так и должно быть? На такой объем пасты 100 зелени - это не многовато?

Алина Долидзе
4 года назад
aleksyeyeva,

Здравствуйте! Нет, баклажаны получатся не острые. Я неоднократно бывала в Грузии, всегда заказывала такие баклажаны, острые ни разу не пробовала!
На счёт зелени, можете варьировать ее количество на своё усмотрение. Грузины любят много зелени, и в этом я с ними солидарна! Это хорошая помощь нашему пищеварению!
Буду рада, если рецепт окажется полезным для вас!

aleksyeyeva
4 года назад
Алина Долидзе,

Спасибо. Баклажаны получились очень вкусные, обязательно буду ещё готовить :)

ВикторияS
9 лет назад

Невероятно вкусно!!!😋👌😋💗

Алина Долидзе
9 лет назад

Спасибо, Виктория! pooh_lol🌸

vicky
9 лет назад

Алина, оч вкусно 😋 мы знакомы с таким блюдом, мама еще в пасту немного майонеза добавляет, он как раз сухость и сягчает😊

Алина Долидзе
9 лет назад
vicky,

😊🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru