Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
15582
0
Реклама

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой папа родом с Кавказа, поэтому в нашей семье очень любят блюда грузинской кухни. 

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Угощайтесь!

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки9 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
3 зубчика
150 г
50 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.


На весь экран
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".


На весь экран
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.


На весь экран
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.


На весь экран
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).


На весь экран
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.


На весь экран
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.


На весь экран
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.


На весь экран
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.


На весь экран
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Keneresch
❤️
1
Keneresch
2 года назад

Отличный рецепт, спасибо! Начинка просто супер. Половину сделала с ней, половину с творожным сыром, зеленью и чесноком🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
2 года назад
Keneresch,

Готовьте на здоровье!

aleksyeyeva
aleksyeyeva
3 года назад

Скажите, пожалуйста, баклажаны должны острые получаться? Делала строго по рецепту, получились не острые. В пасте доминирует вкус зелени. Так и должно быть? На такой объем пасты 100 зелени - это не многовато?

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад
aleksyeyeva,

Здравствуйте! Нет, баклажаны получатся не острые. Я неоднократно бывала в Грузии, всегда заказывала такие баклажаны, острые ни разу не пробовала!
На счёт зелени, можете варьировать ее количество на своё усмотрение. Грузины любят много зелени, и в этом я с ними солидарна! Это хорошая помощь нашему пищеварению!
Буду рада, если рецепт окажется полезным для вас!

aleksyeyeva
aleksyeyeva
3 года назад
Алина Долидзе,

Спасибо. Баклажаны получились очень вкусные, обязательно буду ещё готовить :)

Таня
Таня
6 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт тепло любимых мною баклажанчиков ) Хочу приготовить немедля , скажите , чем можно заменить кинзу, если я не не переношу вообще, или это уже получится неравноценное блюдо? Спасибо заранее

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
Таня,

Здравствуйте, Таня!
Прошу прощения, но новый формат сайта не позволил мне вовремя увидеть Ваше сообщение.
Конечно, с кинзой будет более пикантный вкус, но если вопрос в нелюбви к этой травке, можете оставить только петрушку. Советую брать обычную зелень, с мягкими листиками, так блюдо получится нежным.
Приятного аппетита!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт,делала на день рождения мужа,первое что гости съели беэ остатка были ваши баклажаны

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
Elena.Vakk,

Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! Пусть Ваше лето будет наполнено множеством ярких вкусов! 😋🌸

vicky
vicky
7 лет назад

Алина, лови фотку😘 сегодня готовила к ужину твою закуску из баклажан, всем понравилось 😋 пикантная закуска получилась 💐 спасибо тебе за рецепт 💖🐾

Алина Долидзе
Алина Долидзе
7 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо за доверие к моему рецепту! 😘
Желаю дальнейших успешных экспериментов! 😊🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.