+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой папа родом с Кавказа, поэтому в нашей семье очень любят блюда грузинской кухни. 

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Угощайтесь!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
3 зубчика
150 г
50 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220268 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
На весь экран
шаг 2
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
На весь экран
шаг 4
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
На весь экран
шаг 5
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
На весь экран
шаг 6
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
На весь экран
шаг 9
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
На весь экран
шаг 10
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
21.08.2016 09:19:21

Спасибо за прекрасный рецепт тепло любимых мною баклажанчиков ) Хочу приготовить немедля , скажите , чем можно заменить кинзу, если я не не переношу вообще, или это уже получится неравноценное блюдо? Спасибо заранее

Alina June
Alina June
25.08.2016 14:45:49
Таня,

Здравствуйте, Таня!
Прошу прощения, но новый формат сайта не позволил мне вовремя увидеть Ваше сообщение.
Конечно, с кинзой будет более пикантный вкус, но если вопрос в нелюбви к этой травке, можете оставить только петрушку. Советую брать обычную зелень, с мягкими листиками, так блюдо получится нежным.
Приятного аппетита!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
18.07.2016 12:52:31

Спасибо большое за рецепт,делала на день рождения мужа,первое что гости съели беэ остатка были ваши баклажаны

Alina June
Alina June
18.07.2016 21:19:13
Elena.Vakk,

Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! Пусть Ваше лето будет наполнено множеством ярких вкусов! 😋🌸

vicky
vicky
20.02.2015 22:29:58

Алина, лови фотку😘 сегодня готовила к ужину твою закуску из баклажан, всем понравилось 😋 пикантная закуска получилась 💐 спасибо тебе за рецепт 💖🐾

Alina June
Alina June
20.02.2015 23:27:07
vicky,

Вика, большое спасибо за доверие к моему рецепту! 😘
Желаю дальнейших успешных экспериментов! 😊🍀

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2014 21:53:09

Отменная закуска!!😋

Alina June
Alina June
15.09.2014 21:54:23
Светлана Ф.,

Светочка, угощайтесь! 😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2014 21:56:07
Alina June,

Спасибо!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 19:10:29

Замечательная закуска из любимых баклажанов! 😇

Alina June
Alina June
15.09.2014 21:48:02
Жанна Тихонова,

pooh_lol😊🌷

Показать еще комментарии