Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из цукини, свеклы и феты

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.
шаг 2/10
Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.
шаг 3/10
К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.
шаг 4/10
Добавить фету (немного оставить), размять все вилкой, затем всыпать рисовую муку, поперчить и перемешать.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выложить небольшие лепешки из овощной смеси.
шаг 6/10
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 8/10
Приготовить заправку: соединить сок и цедру лимона, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/10
Листья корна полить заправкой, добавить листья мяты и перемешать.
шаг 10/10
Овощные оладьи посыпать оставшейся измельченной фетой, листьями тимьяна и подавать с салатом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru