Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога в слоеном тесте

Баранья нога в слоеном тесте

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
от Поля Бокюза Мне Бог послал баранию ногУ... Но приготовить КАК - ума не приложу! Уж пару дней, как кругом голова -  Рецептов много, нога барашка ведь одна! И тут попался классный мне рецепт  - мы сделаем на вкусном окружении акцент! В слоёном тесте будет здесь нога, встречайте, гости дорогие,                                  - от Поль Бокюза БАРАНИЯ НОГА !! Хочу сразу вас предупредить: если вы будете готовить баранью ногу вечером, как и я, то забудьте про сон... Ароматы на кухне будут стоять сумашедшие, да что там на кухне!!! Мне кажется, что и соседи ворочились, не в силах уснуть и нервно сглатывали слюну!!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 2/16
Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
шаг 3/16
Чеснок очистить.
шаг 4/16
Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
шаг 5/16
Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
шаг 6/16
Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
шаг 7/16
Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
шаг 8/16
Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
шаг 9/16
Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!
шаг 10/16
Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
шаг 11/16
Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
шаг 12/16
Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой.
шаг 13/16
Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
шаг 14/16
Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
шаг 15/16
Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.
шаг 16/16
Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 82
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Вот это я понимаю😄 и название и суть!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!💖

ВикторияS
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светик, СУТЬ, действительно, очень стОящая!!👌 😃pooh_lol

Анна
9 лет назад

Ого😳

ВикторияS
9 лет назад
Анна,

Вот так вот!!! 🍃😃🍃 😋😌 Сель ву пле, так сказать!!😉😌pooh_lol

Анна
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, я твоя👍..

ВикторияS
9 лет назад
Анна,

😘😌

Апрель
9 лет назад

праздничный ужин😍

ВикторияS
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе😘, ужин, действительно, праздничным получился!!!😋🍃😍🍃

Мурзик
9 лет назад

Викуля, и правда очень эффектное блюдо) великолепно)😍💗💐

ВикторияS
9 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо тебе большое!!!!😘😃💗

Венера
9 лет назад

😋 Потрясно))))) 😍
Нет, придется в следующий раз с боем отбивать ДВЕ бараньи ногиpooh_lol у папы ( во время убоя) ))))))))))))))))😋 ( одну уже забила для Любиного рецепта)

ВикторияS
9 лет назад
Венера,

Спасибооо!!!! 😃 Правильное решение, Венерочка!!👌 😉У меня вот тоже теперь Любин рецепт на очереди стоит!!💗

Венера
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"