Баранья нога в слоеном тесте

Баранья нога в слоеном тесте

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

от Поля Бокюза

Мне Бог послал баранию ногУ...
Но приготовить КАК - ума не приложу!
Уж пару дней, как кругом голова
Рецептов много, нога барашка ведь одна!
И тут попался классный мне рецепт  - мы сделаем на вкусном окружении акцент!
В слоёном тесте будет здесь нога, встречайте, гости дорогие,                                  - от Поль Бокюза БАРАНИЯ НОГА !!

Хочу сразу вас предупредить: если вы будете готовить баранью ногу вечером, как и я, то забудьте про сон... Ароматы на кухне будут стоять сумашедшие, да что там на кухне!!! Мне кажется, что и соседи ворочились, не в силах уснуть и нервно сглатывали слюну!!!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 1 Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
    Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
  • Шаг 2 Чеснок очистить.
    Чеснок очистить.
  • Шаг 3 Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
    Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
  • Шаг 4 Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
    Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
  • Шаг 5 Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити.
Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания.
В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
    Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
  • Шаг 6 Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
    Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
  • Шаг 7 Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились.  Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
    Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
  • Шаг 8 Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо.
Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. 
Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!
    Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!
  • Шаг 9 Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски  - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
    Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
  • Шаг 10 Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
    Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
  • Шаг 11 Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги.
Обильно смазать топенадой.
    Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой.
  • Шаг 12 Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
    Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
  • Шаг 13 Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности.
Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
    Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
  • Шаг 14 Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.
    Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.
  • Шаг 15 Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
    Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     она нереальная просто!! С РД Вика)🌺🌺🌺

    • Туся

       Ничего себе😃 что я пропустила😳😍

      • Апрель

         Поздравляю с РД Вика, ура урасики!!!😍😘💖

        • vicky

           Ах какая шикарная нога💐чтой-то барашек мимо проскакал 😳осталось только, дорогая Викуля, поздравить тебя с РД 🌹🌹🌹

          • Т

             Викульчик, 🌺 поздравляю 😘💖😘 с мясным РД!!!! 💖💗💐💗💖

            Оставить комментарий