
Баранья нога в слоеном тесте
Описание рецепта
от Поля Бокюза
Мне Бог послал баранию ногУ...![]()
Но приготовить КАК - ума не приложу!![]()
Уж пару дней, как кругом голова
-
Рецептов много, нога барашка ведь одна!![]()
И тут попался классный мне рецепт
- мы сделаем на вкусном окружении акцент!![]()
В слоёном тесте будет здесь нога, встречайте, гости дорогие,
- от Поль Бокюза БАРАНИЯ НОГА !!![]()
Хочу сразу вас предупредить: если вы будете готовить баранью ногу вечером, как и я, то забудьте про сон...
Ароматы на кухне будут стоять сумашедшие
, да что там на кухне!!!
Мне кажется, что и соседи ворочились, не в силах уснуть и нервно сглатывали слюну!!!![]()
![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. - Шаг 1
Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги. - Шаг 2
Чеснок очистить. - Шаг 3
Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок. - Шаг 4
Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить. - Шаг 5
Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена. - Шаг 6
Смесь из 4 перцев необходимо растолочь. - Шаг 7
Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин. - Шаг 8
Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!! - Шаг 9
Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт! - Шаг 10
Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить - Шаг 11
Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой. - Шаг 12
Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой. - Шаг 13
Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин. - Шаг 14
Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски. - Шаг 15
Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо


















Комментарии
33она нереальная просто!! С РД Вика)🌺🌺🌺
Ничего себе😃 что я пропустила😳😍
Поздравляю с РД Вика, ура урасики!!!😍😘💖
Ах какая шикарная нога💐чтой-то барашек мимо проскакал 😳осталось только, дорогая Викуля, поздравить тебя с РД 🌹🌹🌹
Викульчик, 🌺 поздравляю 😘💖😘 с мясным РД!!!! 💖💗💐💗💖