Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой "флагманский" торт! :) Для любителей воздушного пропитанного бисквита с вкуснейшим масляным кремом. Этот рецепт дает 100% результат ТОГО САМОГО торта, который многие из нас покупали в Советское время. От всей души желаю Вам приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Готовим тесто. 150 грамм муки два раза просеиваем. Взбиваем 6 белков миксером на самой высокой скорости, добавляем в белки 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
шаг 2/14
Отдельно взбиваем 5 желтков, щепоку соли и 50 грамм сахарного песку до образования белого цвета смеси.
шаг 3/14
Соединяем две смеси- в желтки вливаем белки. Медленно размешиваем лопаткой сверху вниз.
шаг 4/14
В третий раз просеиваем муку в смесь желтков с белками, также перемешиваем и выкладываем в квадратную форму, диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, бумагу обильно смазываем сливочным маслом.
шаг 5/14
Выпекаем корж при температуре 170 градусов 1 час. Вынимаем. Даем остыть 5-10 минут в форме. Затем вынимаем бисквит на деревянную доску и даем бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.
шаг 6/14
Готовим сироп. Его готовим заранее, так как он должен успеть остыть. Пропитывать теплым сиропом коржи нельзя. Залить 200 граммов сахара 220 мл горячей воды. Подогреть до кипения. Охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки коньяка.
шаг 7/14
Готовим крем "Шарлот". Смешать 260 грамм сахара с одним яйцом. Влить 180 мл молока.
шаг 8/14
Постоянно помешивая венчиком подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.
шаг 9/14
Взбить 320 граммов сливочного масла до бела, постепенно вливая охлажденную смесь. Добавить 7 граммов ванильного сахара и 2 столовые ложки коньяка.
шаг 10/14
Выстоявшийся бисквит разрезать пополам. Обильно смочить оба коржа сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом (3/4 части крема) Накрыть вторым коржом (тем, который был дном в форме для выпекания)
шаг 11/14
Оставшимся кремом смазать торт по бокам и сверху.
шаг 12/14
Очищенный жареный арахис измельчить в блендере. Обсыпать им весь торт.
шаг 13/14
На торт сверху просеять сахарную пудру.
шаг 14/14
Наш торт готов!!! Приятного чаепития!!!
Комментарии — 23
Юлечка Цветкова
7 лет назад

А я не очень поняла по рецепту надо сначала беолки взбить и к ним сахар или взбивать уже с сахаром!?

Ирина
9 лет назад

так же прошу меня извинить за то, что в рецепте нет пошаговых фото. я бы обязательно их выложила! просто торт готовила еще до того, как узнала про этот сайт.😃

Натали М
9 лет назад

Ирина,с дебютом вас! Очень вкусный и красивый тортик!😍😃😋

Ирина
9 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо огромное!!! так приятно!pooh_lol От души советую попробовать приготовить😋😋😋

Апрель
9 лет назад

нравится такая форма😍

Ирина
9 лет назад
Апрель,

Ага! 😉 помню из детства такой торт в белой картонной коробке😌

Nadejd@
9 лет назад

Все просто и вкусно, мне нравится рецепт!!🌺😄

Больше рецептов на edimdoma.ru