Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из кинзы

Соус из кинзы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень приятный соус, кисленький и освежайщий) хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Я его подавала к белой рыбе, запеченной под хрустящей корочкой - так здорово получилось. Я приведу ингредиенты, как они были в оригинале. Там получается большая порция, я делала половину. Еще я немного рецепт подстроила под свой вкус: чеснок взяла гранулированный, перчик чили заменила на молотую паприку - просто не очень люблю острое. У меня не оказалось под рукой зеленого лука, поэтому я взяла шнитт-лук. Так что регулируйте остроту соуса по своему усмотрению. P.S. Имбирь в списке ингредиентов имеется в виду 1.5 см. Попробуйте и вы))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кинзу и лук моем. сушим и рубим крупно. Чеснок, перчик чили и имбирь режем средними кусками.
шаг 2/3
Все перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в однородную массу. Добавляем лимонный сок, сахар и соль. Взбиваем еще раз.
шаг 3/3
Подаем к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита)
Комментарии — 15
Апрель
9 лет назад

соус отличный Олечка😋

Мурзик
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что оценила))😊😊💗

#hopecookhappy
9 лет назад

Клевый соус , такие рецепты просто палочки- выручалочки!

Мурзик
9 лет назад
#hopecookhappy,

Надя, спасибо большое)) да, это точно) все очень просто и быстро)😊😊

Жанна Тихонова
9 лет назад

Все, что входит в состав соуса, ОЧЕНЬ люблю! 😍

Мурзик
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) значит у нас вкусы сходятся)😊💐💐

Katerina
9 лет назад

Это Аргентинский соус под названием Чимичури, для тех кто хочет знать корни...

Мурзик
9 лет назад
Katerina,

😊😊

Elena1639
9 лет назад

люблю киндзу😋 Правда, я ее крошу в разведеную томатную пасту, добавляя давленый чеснок и соль\сахар по вкусу😝

Мурзик
9 лет назад
Elena1639,

мммм, интересный вариант соуса) беру себе на заметку, так не пробовала делать)😊

Больше рецептов на edimdoma.ru