Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с голубикой

Тарт с голубикой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю. Можно приготовить со свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
шаг 2/7
Быстро замесить тесто.
шаг 3/7
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
шаг 4/7
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
шаг 5/7
Вылить заливку на основу.
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Роза Нудельман (Гельбурд)
6 лет назад

Людмила, очень красивый тарт у вас получается!
а кроме голубики , какие еще ягоды подошли бы?
и еще: скажите , пожалуйста, какой диаметр силиконовой формы?
саму форму вы не смазываете ничем, ни посыпаете сухарями, мукой и т.п.?
Спасибо и и творческих Удач!

Людмила
6 лет назад
Роза Нудельман (Гельбурд),

Извините, что так поздно отвечаю,давно не заходила на сайт. Вместо голубики можно взять чернику, смородину, ежевику. Форма Ф-23см, не смазываю и не посыпаю ничем.

Natalia_на кухне
9 лет назад

Прелесть как хорош!🌺 беру в КК, спасибо!🌷

Людмила
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! Рада, что тарт понравился!😀🌹🌿

larisa
9 лет назад

Очень красивое фото,Люда!!!😍

Людмила
9 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса!😀🌹🍃

ღ Юляღ
9 лет назад

Бесподобный тарт!!!Начинка нежнейшая!!!😍😍😍

Людмила
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Очень нравится сочетание нежной начинки и ягод !😀💖🌺🌺🌺

mashutka
9 лет назад

Людмила, очень красиво и вкусно😋🌻

Людмила
9 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru