Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог с миндалем

Сливовый пирог с миндалем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
шаг 2/9
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
шаг 3/9
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
шаг 4/9
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
шаг 5/9
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
шаг 6/9
Выложить миндальную начинку, разровнять.
шаг 7/9
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
шаг 8/9
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
шаг 9/9
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Angy
9 лет назад

Хочу кусочек, очень уж аппетитно выглядит 😊😋💖

Стелла
9 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо большое!😃💖

Надежда
9 лет назад

Замечательный пирог,Света,люблю сливовую выпечку!😋🌺😍

Стелла
9 лет назад
Надежда,

Да, слива очень хороша в выпеке!😉 Спасибо, Надежда!💖

Натали М
9 лет назад

Очень вкусный пирог😋 и это ооочень хорошо,что много сливыpooh_lol😘💖

Стелла
9 лет назад
Натали М,

Конечно! Фрукты осенью нам не помешают!😉😄😘

Яна
9 лет назад

Чудо! 🍀🌷🌸💐🍂🌺

Стелла
9 лет назад
Яна ,

Правда!? Спасибо, Яночка!🌹

Венера
9 лет назад

😋 очень теплая и уютная фотография)😋🍂💗🍂

Стелла
9 лет назад
Венера,

Спасибо большое, Венера!😌🍁🌺🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru