+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с миндалем

Сливовый пирог с миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
175 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
Для начинки
½ горсти
100 г
50 г
75 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245095 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 3
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
На весь экран
шаг 4
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 6
Выложить миндальную начинку, разровнять.
Выложить миндальную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 7
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
На весь экран
шаг 9
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 01:40:01

Отличный пирог,Света! 😃😋😎

Стелла
Стелла
12.10.2014 21:06:28
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊😊😊💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 01:31:16

Сливы в пирогах много не бывает! 😉 Вкусно-фруктово! 😋

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:58:42
Жанна Тихонова,

pooh_lol🌺 Спасибо, Жанна!

~Un Dina~
~Un Dina~
12.10.2014 00:48:25

Светочка, красиво и вкусно 😋💐!

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:58:16
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😃💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.10.2014 23:34:07

Аппетитный кусочек!😍😋😍

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:57:59
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлек!😃💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:52:32

Очень понравился пирог, разрез аппетитный!💗

Стелла
Стелла
12.10.2014 20:57:31
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светланка!😃🌺🌹🌺

Показать еще комментарии