Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

Приготовление
1 час 57 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук из Минска. Она использовала свежие ягоды, я же смородину подвергла тепловой обработке. Все очень-очень нежно. Во время приготовления несколько раз меня отвлекли телефонные звонки и я сделала недостаточно фотографий этапов приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замороженную смородину засыпаем сахаром и оставляем. Печенье размалываем в крошку. Добавляем очень мягкое масло и сахар.
шаг 2/6
Перемешиваем.
шаг 3/6
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
шаг 4/6
Автор использовала форму для маффин, выстлав их одноразовыми формочками. Я использовала керамические формочки, 10 штук. Их видно на фото. На дно каждой формы кладем по 1,5 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
шаг 5/6
Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
шаг 6/6
Размороженную смородину с сахаром на медленном огне доводим до кипения и оставляем остывать и впитывать сахарный сироп. Перед подачей выкладываем ягоды с сироп на чизкейки. Наслаждаемся!
Комментарии — 18
Olga Solodovnikova
7 лет назад

Спасибо за отличный и простой рецепт! Очень вкусно получилось👍

Галина
7 лет назад

Спасибо, я рада😘

Анна
9 лет назад

Вкусно!

Галина
9 лет назад
Анна,

Согласна😘

Ульяна
9 лет назад

ммм 💖

Галина
9 лет назад
Ульяна ,

Ням-ням😋

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Очень вкусно!

Галина
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо! А я вчера пекла Ваши булочки с косичками😋

Больше рецептов на edimdoma.ru