Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом

Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/11
Сливочное масло растопить.
шаг 4/11
Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
шаг 5/11
Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
шаг 6/11
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
шаг 7/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 8/11
К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
шаг 9/11
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
шаг 10/11
Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
шаг 11/11
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Комментарии — 4
Irina Saprykina
4 года назад

Есть и преимущества, и недостатки. Плюс в том, что можно таким образом утилизировать кабачок. Минус: маффины получаются довольно жирные, а специи (особенно бадьян) придают непривычный сильный специфический привкус. В целом готовить не советую. Кексики получаются красивые, но не съедобные. Или нужно доработать рецепт :-(

Anna Pyrizhok
4 года назад
Irina Saprykina,

я бы не была так категорична. на вкус и цвет, как говорится

Светлана
8 лет назад

Отличная альтернатива привычным кабачковым оладушкам с чесноком. Маффины нежные, воздушные, я вместо бадьяна (не было в наличии) добавила шафран. Весьма ароматно!

Anna Pyrizhok
7 лет назад

супер булочки. очень вкусно и быстро

Больше рецептов на edimdoma.ru