+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 звездочка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229516 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 5
Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
На весь экран
шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
На весь экран
шаг 10
Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
24.07.2016 16:56:47

супер булочки. очень вкусно и быстро

Светлана
Светлана
02.10.2015 08:12:31

Отличная альтернатива привычным кабачковым оладушкам с чесноком. Маффины нежные, воздушные, я вместо бадьяна (не было в наличии) добавила шафран. Весьма ароматно!

Icon recipes

Маффины — любимая выпечка многих хозяек, ведь готовятся они легко и быстро, а еще их удобно брать с собой для перекуса на работу или в школу. Своим оригинальным рецептом маффинов из кабачков делится Юлия Высоцкая. Согласно данному рецепту маффинов приготовить их в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарном деле. Вкус и нежность цукини отлично сочетается со вкусом кардамона и бадьяна. Благодаря этому симбиозу получаются тающие, слегка пряные маффины. Кстати, так как мы готовим выпечку из сочных овощей, не забудьте убрать излишнюю влагу, промокнув натертый овощ бумажным полотенцем. Выпекаются маффины из кабачков в духовке при довольно высокой температуре достаточно быстро — всего 15–20 мин. Как раз есть время заварить ароматный чай и позвать всех к столу! Надеемся, этот простой рецепт маффинов из кабачков пополнит вашу копилку любимых рецептов!