+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
66590
4
Реклама

Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 звездочка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
На весь экран
Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
На весь экран
Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Irina Saprykina
Irina Saprykina
1 год назад

Есть и преимущества, и недостатки. Плюс в том, что можно таким образом утилизировать кабачок. Минус: маффины получаются довольно жирные, а специи (особенно бадьян) придают непривычный сильный специфический привкус. В целом готовить не советую. Кексики получаются красивые, но не съедобные. Или нужно доработать рецепт :-(

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
1 год назад
Irina Saprykina,

я бы не была так категорична. на вкус и цвет, как говорится

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
4 года назад

супер булочки. очень вкусно и быстро

Светлана
Светлана
5 лет назад

Отличная альтернатива привычным кабачковым оладушкам с чесноком. Маффины нежные, воздушные, я вместо бадьяна (не было в наличии) добавила шафран. Весьма ароматно!

Маффины — любимая выпечка многих хозяек, ведь готовятся они легко и быстро, а еще их удобно брать с собой для перекуса на работу или в школу. Своим оригинальным рецептом маффинов из кабачков делится Юлия Высоцкая. Согласно данному рецепту маффинов приготовить их в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарном деле. Вкус и нежность цукини отлично сочетается со вкусом кардамона и бадьяна. Благодаря этому симбиозу получаются тающие, слегка пряные маффины. Кстати, так как мы готовим выпечку из сочных овощей, не забудьте убрать излишнюю влагу, промокнув натертый овощ бумажным полотенцем. Выпекаются маффины из кабачков в духовке при довольно высокой температуре достаточно быстро — всего 15–20 мин. Как раз есть время заварить ароматный чай и позвать всех к столу! Надеемся, этот простой рецепт маффинов из кабачков пополнит вашу копилку любимых рецептов!