Рецепт

Яйцо-пашот

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю яйцо-пашот, мой любимый завтрак:-)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Вскипятить 2 литра воды, добавить туда соль и уксус, на 2 литра 4 столовых ложки.
шаг 2/6
Большой ложкой в кипящей воде раскручиваем по центру воронку.
шаг 3/6
Откладываем ложку в сторону и вбиваем аккуратно в эту воронку яйцо.
шаг 4/6
Яйцо по инерции крутится, потом остановится и должно слегка покипеть 3-4 минуты, не бурлить!
шаг 5/6
Яйцо аккуратно шумовкой надо вынуть на сухую салфетку чтобы дать лишней жидкости стечь.
шаг 6/6
Взявшись за эту салфетку перекладываем яйцо на заранее поджаренную гренку из белого хлеба и слегка посыпаем солью, на него же кладем веточку петрушки. Приятного аппетита:-)
Комментарии — 10
Наталья
9 лет назад

тут, работа мастера видна!!!

зритель вашего шоу
9 лет назад
Наталья,

Какой там мастер😀 так любитель😀

marysa
9 лет назад

Нет, без должного опыта такое яйцо не сделать))) знаю...pooh_lol😌😌🌺

зритель вашего шоу
9 лет назад
marysa,

Честно, это самое первое яйцо пашот в моей жизни.. Попробуйте это действительно просто делается

marysa
9 лет назад
зритель вашего шоу,

новичкам везет говорят))) надо попробовать!😊

Алеся Михайлюк
8 лет назад

У меня получилось совсем не то, что на картинке. У меня получились осьминожки 😌 Может я что-то не так сделала?!

vicky
9 лет назад

Шикарный вид 💐😋

зритель вашего шоу
9 лет назад
vicky,

😊спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru