Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю яйцо-пашот, мой любимый завтрак:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Вскипятить 2 литра воды, добавить туда соль и уксус, на 2 литра 4 столовых ложки.
  • Шаг 1
    Большой ложкой в кипящей воде раскручиваем по центру воронку.
  • Шаг 2
    Откладываем ложку в сторону и вбиваем аккуратно в эту воронку яйцо.
  • Шаг 3
    Яйцо по инерции крутится, потом остановится и должно слегка покипеть 3-4 минуты, не бурлить!
  • Шаг 4
    Яйцо аккуратно шумовкой надо вынуть на сухую салфетку чтобы дать лишней жидкости стечь.
  • Шаг 5
    Взявшись за эту салфетку перекладываем яйцо на заранее поджаренную гренку из белого хлеба и слегка посыпаем солью, на него же кладем веточку петрушки. Приятного аппетита:-)
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     У меня получилось совсем не то, что на картинке. У меня получились осьминожки 😌 Может я что-то не так сделала?!

    • marysa

       Нет, без должного опыта такое яйцо не сделать))) знаю...pooh_lol😌😌🌺

      • vicky

         Шикарный вид 💐😋

        • Наталья

           тут, работа мастера видна!!!

          Оставить комментарий