Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-творожный кекс

Яблочно-творожный кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо за этот рецепт Ане Древинской с одного кулинарного сайта. Я внесла лишь несущественные изменения: у автора было 250 г сахара, я использовала только 150, ведь там еще мед, варенье и шоколад. Вместо цедры апельсина использовала апельсиновые цукаты.Это была вынужденная мера, т.к. апеьсины оказались съеденными к моменту выпечки. Кекс получился пышным и влажным, как мне очень нравится. И невероятно ароматный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара.Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).
шаг 2/4
Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.
шаг 3/4
Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.
шаг 4/4
Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!
Комментарии — 4
Мурзик
9 лет назад

обожаю разные кексы пробовать) такой интересный рецепт, Галя) забираю)😍😍

Галина
9 лет назад
Мурзик,

Я рада. На моей страничке есть еще интересные рецепты.🌻

Мурзик
9 лет назад
Галина,

Галя, а я слежу за твоими (можно на ты?) рецептами! уже много чего унесла в закрома)🌹

Галина
9 лет назад
Мурзик,

Мне очень приятно, а что уже готовила? Что понравилось?

Больше рецептов на edimdoma.ru