Рецепт
Главная»Рецепты»
Хамон с дыней

Хамон с дыней

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хамон - традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
шаг 2/3
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
шаг 3/3
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Солнце
9 лет назад

Вот это ДА! 😋😳😘 Вкуснятина, красиво и щедро! 💐

Людмила
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!😀🌸🌺🌸

vicky
9 лет назад

Интересно 😍обычно встречала кусочек дыни обвёрнутый хамоном, а тут дынька замаринована сначала 😋 интересно 💐

Людмила
9 лет назад
vicky,

Маринад придает пикантность дыньке, вкусно получается!😀💖💐

mashutka
9 лет назад

Хочу такой кораблик😌😘🍁

julika
9 лет назад

Очень красиво😍💐

Ирина
9 лет назад

просто супер-пупер😜

Людмила
9 лет назад
Ирина,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru