Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хамон с дыней

Хамон с дыней
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хамон - традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 кг
½ шт.
3 стебля
3 ст. л.
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
На весь экран
шаг 2
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
alvaferni
alvaferni
23.01.2015 02:26:00

Очень красивое оформление. Но, если говорить о настоящем хамоне хабуго, да еще де бейота (хамон из черной иберской свеньи, которая питалась только желудями), то немножко очень хорошей дыни его дополнит и подчеркнет его неповторимый вкус. Но, как говорят мешлиновские повара, лучше он в натуральном виде. Если учесть его стоимость, то на разные другие варианты берется хамон более дешевый и несколько соленоватый, которому нужна дыня, чтобы несколько снять эту соленность.

Людмила
Людмила
23.01.2015 16:27:58
alvaferni,

Спасибо за отзыв! Очень интересное дополнение! 😀💐

Ирина
Ирина
11.01.2015 15:01:14

просто супер-пупер😜

Людмила
Людмила
11.01.2015 15:05:21
Ирина,

Спасибо!

julika
julika
06.11.2014 00:16:23

Очень красиво😍💐

mashutka
mashutka
05.11.2014 23:54:55

Хочу такой кораблик😌😘🍁

marysa
marysa
05.11.2014 13:47:56

Какой очаровательный кораблик!!!😃😍😇😍 и вкусный какой! 😋😋🌺

Людмила
Людмила
05.11.2014 21:01:11
marysa,

Спасибо, Маруся! 😀 Рецепт простой, но очень хотелось pooh_lol🐾необычно подать!

Показать еще комментарии