+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хамон с дыней

Хамон с дыней
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хамон - традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
189
кКалл
8%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 кг
½ шт.
3 стебля
3 ст. л.
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.
На весь экран
шаг 2/3
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3/3
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
alvaferni
alvaferni
5 лет назад

Очень красивое оформление. Но, если говорить о настоящем хамоне хабуго, да еще де бейота (хамон из черной иберской свеньи, которая питалась только желудями), то немножко очень хорошей дыни его дополнит и подчеркнет его неповторимый вкус. Но, как говорят мешлиновские повара, лучше он в натуральном виде. Если учесть его стоимость, то на разные другие варианты берется хамон более дешевый и несколько соленоватый, которому нужна дыня, чтобы несколько снять эту соленность.

Людмила
Людмила
5 лет назад
alvaferni,

Спасибо за отзыв! Очень интересное дополнение! 😀💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

просто супер-пупер😜

Людмила
Людмила
5 лет назад
Ирина,

Спасибо!

julika
julika
5 лет назад

Очень красиво😍💐

mashutka
mashutka
5 лет назад

Хочу такой кораблик😌😘🍁

marysa
marysa
5 лет назад

Какой очаровательный кораблик!!!😃😍😇😍 и вкусный какой! 😋😋🌺

Людмила
Людмила
5 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся! 😀 Рецепт простой, но очень хотелось pooh_lol🐾необычно подать!

Показать еще комментарии
перейти к шагам