+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018

Хамон

Хамон
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
5 рецептов

Вкусное мясо – что это такое? Конечно, хамон!

Мясо хамон — что это такое? Попробуем разобраться. Хамон — продукт деликатесный, представляющий собой сыровяленый свиной окорок, при этом он готовится из задней свиной ноги по особой технологии. Существует две разновидности хамона — серрано и иберико, а различаются эти виды хамона породой свиней и способами приготовления. Знаете ли вы, как делают хамон? Производство свиного хамона осуществляется в несколько этапов. Его солят, промывают, просушивают, а потом отправляют созревать в погреб, где поддерживается особый микроклимат. Однако, если вам хочется узнать, что такое настоящий хамон, в Испании это сделать проще всего, ведь вяленый хамон — часть испанской национальной кухни. Вы даже не представляете, из чего делают хамон в Испании — из свиней, ведущих активный образ жизни (не более 15 животных на одно пастбище) и питающихся отборными желудями пробкового дуба. Именно эти условия придают хороший вкус хамону, делают его плотным и позволяют достичь нужной жирности. Чем полезен хамон, кроме насыщения организма протеинами? Испанцы считают, что этот продукт снижает уровень плохого холестерина в крови, и медицинские наблюдения это подтверждают.

Польза хамона в том, что он богат олеиновой кислотой, снижающей вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и содержит тирозин, который уменьшает подкожный жир, а о вреде можно говорить лишь при злоупотреблении деликатесом. Так что если у вас есть лишний вес, не увлекайтесь свининой! А теперь обсудим, чем отличается хамон от прошутто. Дело в том, что прошутто — это соленый свиной окорок, но итальянского происхождения, при этом для получения прошутто свиней кормят фруктами, кукурузой и молочной сывороткой. Готовое мясо имеет более светлый оттенок, чем хамон.

Как выбрать хамон правильно и купить по-настоящему качественный продукт? Цвет хорошего мяса темный, а жир должен распределяться по всей его поверхности тонкими прожилками. Срок хранения хамона составляет год при комнатной температуре, если речь идет о неразрезанном окороке. Разрезанное мясо хранится не более полугода.

Как правильно есть хамон — это тоже очень важный момент в кулинарной культуре. Испанцы нарезают мясо тонкими, почти прозрачными ломтиками, используя очень острый нож и деревянную доску. Также не менее важно, с чем едят хамон — по мнению испанских гурманов, вяленое мясо сочетается с дыней, сыром, овощами, оливками и зеленью.

 

0
Хамон
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама