Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин с овощами

Террин с овощами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На этот раз решила поэкспериментировать на тему терринов. Террин у меня получился в шубке из кабачка и с разноцветными овощами в начинке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.
шаг 2/9
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.
шаг 3/9
Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.
шаг 4/9
Булгур отварить и охладить. К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/9
Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.
шаг 6/9
Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.
шаг 7/9
Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.
шаг 8/9
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.
шаг 9/9
Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Любовь~♥
9 лет назад

Людмила, очень вкусно и празднично у Вас😋💖

Туся
9 лет назад

Красиво у тебя😍 празднично и вкусно😍

~Un Dina~
9 лет назад

Симпатичная "шубка" укутала террин😋💐!

Natali
9 лет назад

Аппетитнейший террин😃😋💐

Olga
9 лет назад

Людмила, очень аппетитно😍😋 Люблю такие разноцветные террины, они прекрасно смотрятся😍 а фарш с овощами это вкусно и сочно😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru