Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная в горчице

Свинина, запеченная в горчице

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/8
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
шаг 3/8
Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.
шаг 4/8
Лук и чеснок почистить.
шаг 5/8
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.
шаг 6/8
Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.
шаг 7/8
Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
шаг 8/8
Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru