Свинина, запеченная в горчице
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина на ребрышках5кг
- тонко нарезанный копченый бекон300г
- лук-шалот12шт.
- крупные зубчики чеснока5шт.
- вино белое сухое350мл
- горчица дижонская с зернами250г
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории1292кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок. - Шаг 2
Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить. - Шаг 4
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок. - Шаг 5
Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку. - Шаг 6
Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком. - Шаг 7
Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"






















