Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре. Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
шаг 2/9
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
шаг 3/9
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
шаг 4/9
Отдельно взбейте венчиком яйца,
шаг 5/9
добавьте к ним банановое пюре ...
шаг 6/9
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
шаг 7/9
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
шаг 8/9
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
шаг 9/9
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Комментарии — 29
Лилия Я.
5 лет назад

У нас часто остаются бананы,которые быстро перезревают.Спасать надо.Перепробовав несколько рецептов,нашла наиболее подходящий,Ваш.Наконец-то😍!
Спасибо Вам,Алина!Пекла уже несколько раз,но не успевала сфотографировать.
Сегодня удалось!Как вариант-вместо рубленых орехов-кусочки шоколада и вместо сливочного-растительное масло.И получилось тоже прекрасно.
Рецепт в любимые и восстребованные😌

Алина Долидзе
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, удачных Вам экспериментов! Рада, что мой рецепт пригодился, и Вы остались довольны результатом!!!

Ксения
4 года назад

Прекрасный хлебушек. Печется очень легко, а на вкус просто превосходный

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Алиша, отличное исполнение! Аппетитно выглядит. 😋 Форма у нас какая?

Алина Долидзе
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за высокую оценку! 💗🌺
Форма прямоугольная, 25х10х6 см.

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Алина Долидзе,

Совсем другое дело! 😉🌺

ღ Юляღ
9 лет назад

Знатный хлебушек!!!😍😍😍

Алина Долидзе
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо, что заглянула на огонек! pooh_lol😊

marysa
9 лет назад

Как много бананов в нем! представляю какой он ароматный)😌😇😍🌺

Алина Долидзе
9 лет назад
marysa,

Да, аромат от хлеба долго "бродил по кухне" :))))

Больше рецептов на edimdoma.ru