+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
120 г
140 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 шт.
115 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2/9
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
На весь экран
шаг 3/9
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/9
Отдельно взбейте венчиком яйца,
Отдельно взбейте венчиком яйца,
На весь экран
шаг 5/9
добавьте к ним банановое пюре ...
добавьте к ним банановое пюре ...
На весь экран
шаг 6/9
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 7/9
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
На весь экран
шаг 9/9
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Алина, обожаю этот "хлеб"! Всегда вкусно! 😋pooh_lol Последний раз сделала в виде маффинов... 😉🌻🌻🌻

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
burro.salvia,

Да, Ирочка, порционная подача тоже приветствуется! Спасибо, что заглянула! 😊🌸

Liren
Liren
4 месяца назад
burro.salvia,

Здравствуйте, сколько вы выпекали и какая у вас была форма)

Ксения
Ксения
5 месяцев назад

Прекрасный хлебушек. Печется очень легко, а на вкус просто превосходный

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

У нас часто остаются бананы,которые быстро перезревают.Спасать надо.Перепробовав несколько рецептов,нашла наиболее подходящий,Ваш.Наконец-то😍!
Спасибо Вам,Алина!Пекла уже несколько раз,но не успевала сфотографировать.
Сегодня удалось!Как вариант-вместо рубленых орехов-кусочки шоколада и вместо сливочного-растительное масло.И получилось тоже прекрасно.
Рецепт в любимые и восстребованные😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
1 год назад
Лилия Я.,

Лилия, удачных Вам экспериментов! Рада, что мой рецепт пригодился, и Вы остались довольны результатом!!!

Яна
Яна
5 лет назад

Классный хлебушек!! Очень вкусно 😊😋😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
Яна ,

Яна, рекомендую! 😌

marysa
marysa
5 лет назад

Как много бананов в нем! представляю какой он ароматный)😌😇😍🌺

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
marysa,

Да, аромат от хлеба долго "бродил по кухне" :))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам