+ 1000
+ 1000

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!  

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
120 г
140 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 шт.
115 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
На весь экран
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
На весь экран
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Отдельно взбейте венчиком яйца,
Отдельно взбейте венчиком яйца,
На весь экран
добавьте к ним банановое пюре ...
добавьте к ним банановое пюре ...
На весь экран
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
На весь экран
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
На весь экран
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
natali.ts2012
👍
1
natali.ts2012
3 месяца назад

можно ли вместо соды положить больше разрыхлителя?

Алина Долидзе
👍
1
Алина Долидзе
3 месяца назад
Наталья Прокофьева
❤️
1
Наталья Прокофьева
5 месяцев назад

Обожаю этот рецепт)всегда неизменно превосходные кексы!спасибо.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 месяца назад
Наталья Прокофьева,

Приятно, что выбрали мой рецепт! Спасибо)

Natalia Shubaderova
❤️
1
Natalia Shubaderova
3 месяца назад

Отличный хлебушек! Спасибо.
Я не добавляю сахар никакой, вместе него для вкуса изюм , курагу. Получается на мой вкус ещё вкуснее 👏🏻👍🏻

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 месяца назад
Natalia Shubaderova,

На здоровье!

Маргарита
❤️
1
Маргарита
11 месяцев назад

Очень хороший рецепт. Получилось 8 кексиков. Вкусные воздушные кексики.

salejkomarina2805
❤️
1
salejkomarina2805
11 месяцев назад

Благодарю Вас за суперский рецепт)) Он очень вкусный. Один из самых любимых))

Показать еще комментарии