
Банановый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.
Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука230г
- сахар120г
- грецкие орехи140г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло115г
- банановое пюре400г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки. - Шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. - Шаг 2
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте. - Шаг 3
Отдельно взбейте венчиком яйца, - Шаг 4
добавьте к ним банановое пюре ... - Шаг 5
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте. - Шаг 6
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой. - Шаг 7
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке. - Шаг 8
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат





















Комментарии
18Но это же кекс, а не хлеб.. зачем вводить в заблуждение?
Рецепт стоило бы начать с растапливания и остужения сливочного масла и прогрева духовки)
Пеку с изюмом вместо орехов, очень вкусно. Вот ещё подумала, может яйца с сахаром надо взбить и затем по рецепту дальше? Как думаете?
можно ли вместо соды положить больше разрыхлителя?
Отличный хлебушек! Спасибо. Я не добавляю сахар никакой, вместе него для вкуса изюм , курагу. Получается на мой вкус ещё вкуснее 👏🏻👍🏻