+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб
69952 ed4 square100
Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
120 г
140 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 шт.
115 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254264 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
На весь экран
шаг 3
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбейте венчиком яйца,
Отдельно взбейте венчиком яйца,
На весь экран
шаг 5
добавьте к ним банановое пюре ...
добавьте к ним банановое пюре ...
На весь экран
шаг 6
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
На весь экран
шаг 9
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
29.12.2018 21:41:32

У нас часто остаются бананы,которые быстро перезревают.Спасать надо.Перепробовав несколько рецептов,нашла наиболее подходящий,Ваш.Наконец-то😍!
Спасибо Вам,Алина!Пекла уже несколько раз,но не успевала сфотографировать.
Сегодня удалось!Как вариант-вместо рубленых орехов-кусочки шоколада и вместо сливочного-растительное масло.И получилось тоже прекрасно.
Рецепт в любимые и восстребованные😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
30.12.2018 15:37:32
Лилия Я.,

Лилия, удачных Вам экспериментов! Рада, что мой рецепт пригодился, и Вы остались довольны результатом!!!

Яна
Яна
10.11.2014 12:20:22

Классный хлебушек!! Очень вкусно 😊😋😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10.11.2014 13:00:28
Яна ,

Яна, рекомендую! 😌

burro.salvia
burro.salvia
10.11.2014 02:40:30

Алина, обожаю этот "хлеб"! Всегда вкусно! 😋pooh_lol Последний раз сделала в виде маффинов... 😉🌻🌻🌻

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10.11.2014 12:59:50
burro.salvia,

Да, Ирочка, порционная подача тоже приветствуется! Спасибо, что заглянула! 😊🌸

marysa
marysa
09.11.2014 19:39:36

Как много бананов в нем! представляю какой он ароматный)😌😇😍🌺

Алина Долидзе
Алина Долидзе
09.11.2014 20:09:38
marysa,

Да, аромат от хлеба долго "бродил по кухне" :))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2014 10:20:22

Знатный хлебушек!!!😍😍😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
09.11.2014 20:08:57
ღ Юляღ,

Юля, спасибо, что заглянула на огонек! pooh_lol😊

Показать еще комментарии