Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной салат с маринованной свеклой

Овощной салат с маринованной свеклой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот салат я придумала для себя пару лет назад. Салат низкокалорийный, с двумя заправками. Но если хочется не очень низкокалорийный, можно добавить обжаренный бекон, или твердый сыр, или чипсы. В общем, на этой базе можно придумать много чего. Я, пробуя всякие соотношения продуктов, вывела для себя идеальный зеленый соус, как добавку. Вы сможете манипулировать продуктами и придумать свой вариант соуса. Количество салатных листьев дано с учетом для приготовления соуса, оливки - 4 крупных штуки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку
шаг 2/10
закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.
шаг 3/10
свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.
шаг 4/10
для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер
шаг 5/10
взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.
шаг 6/10
морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.
шаг 7/10
собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата
шаг 8/10
затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу
шаг 9/10
сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.
шаг 10/10
я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!
Комментарии — 48
Мурзик
9 лет назад

Леночка, и ты мне там еще писала, что я тебя переоцениваю) вот не зря я тебя звала, на такой великолепный салат раскрутила)) так что мне тоже тарелочку, пожалуйста, хотя я смотрю там уже Маруся подсуетилась)) а если серьезно, то такой салат мне очень по вкусу. Во-первых, свеклу люблю, а в таком сопровождении так и вообще. Во-вторых, зеленый соус меня поразил - очень ново и интересно, и в его составе тоже все по мне - орехи, оливки, анчоусы) ну и полезно и диетично на 100%) 😘😘

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Мурзик,

Оля, я не кокетничаю. Просто мне кажется, и это правда, что это такое все простое-простое...ну, просто у меня это каждый день. Не картоха, не вареники, не борщи, а такие вот салаты из того, что есть. Обожаю сырую свёклу, причем распробовала ее совсем недавно, лет пару как. Поэтому и придумываю с ней всякое такое, чтобы не подвергать тепловой обработке. А соус тем и хорош, что его можно моделировать в любую сторону по своему вкусу. Спасибо! 😘😘

Ксения П
9 лет назад

Вкуснотища-то какая!!!!😃😍

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения! 😘🌺

Ms Frisella
9 лет назад

а еще твой зеленый соус к мясу отварному мням-мням-мням.....и никакой диеты😄😄

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ms Frisella,

И к мясу - согласна, и на тостик я утром намазываю. 😋 А диет - никаких! И это правильно! 😘

Апрель
9 лет назад

Удачи в битве!!!😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Апрель,

Спасибо! 😍

Ирина
9 лет назад

Карпаччо из свеклы! С бокалом беленького! я остаюсь!🌹

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Ирина,

Именно! Наш человек! pooh_lol Я про вино уж писать не стала, потому как - диетическое ведь, а так - было вино, было...😋

Ирина
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, Лен, по мне так хороший ужин без винца - заведомо проигрышное мероприятие! Так что смело акомпанируй вкусняшку бокальчиком того или иного вина!

Больше рецептов на edimdoma.ru