+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Овощной салат с маринованной свеклой

Овощной салат с маринованной свеклой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я придумала для себя пару лет назад. Салат низкокалорийный, с двумя заправками. Но если хочется не очень низкокалорийный, можно добавить обжаренный бекон, или твердый сыр, или чипсы. В общем, на этой базе можно придумать много чего. Я, пробуя всякие соотношения продуктов, вывела для себя идеальный зеленый соус, как добавку. Вы сможете манипулировать продуктами и придумать свой вариант соуса. Количество салатных листьев дано с учетом для приготовления соуса, оливки - 4 крупных штуки.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
по вкусу
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку
сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку
На весь экран
закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.
закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.
На весь экран
свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.
свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.
На весь экран
для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер
для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер
На весь экран
взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.
взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.
На весь экран
морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.
морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.
На весь экран
собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата
собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата
На весь экран
затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу
затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу
На весь экран
сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.
сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.
На весь экран
я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!
я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Лена, классный ты салат придумала! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Угощайся! 😘🌺

Попова Вера Владимировна
Попова Вера Владимировна
6 лет назад

Вкусненько🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Попова Вера Владимировна,

Спасибо, Вера Владимировна! 😍🌺

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

голосую за твой салат! уже захотела сделать закуску из свеклы с заправкой 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
KT-SW,

Катеночек! Для меня твой голос очень ценный! Ну, ты знаешь...Иногда хотя бы появляйся...можно просто в личке какой-нибудь смайлик поставить. Я буду знать. 😘😘😘

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

💗💖💗 у меня в Казахской деревне связь редко бывает pooh_lol😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
KT-SW,

pooh_lol Но ведь бывает! 😆

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И смех и грех! 😂 зато регулярно стала готовить по рецептам ЕДИМДОМОВЦЕВ 😊 правда, фото отчеты не делаю (никакой тебе композиции в условиях "не дома") 😣

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
KT-SW,

Ну да, когда привык делать все хорошо, то плохо уже не хочется. Понимаю!

не диетичная
не диетичная
6 лет назад

Ленусь я тут наскоками😎жаль пропустила твой салатик..хорош..я такое люблю😍😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
не диетичная,

А что ты пропустила? Он не в голосовании и сохранится на сайте дооооолго. Он просто участник битвы. pooh_lol

не диетичная
не диетичная
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

а за битвы я вообще забыла😌хорошая болезнь склероз..ничего не болит и каждый день новостиpooh_lolпойду пройдусь туда😉

Яна
Яна
6 лет назад

Полезный салатик! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Яна ,

Спасибо! 💖

Показать еще комментарии