Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Во время моего обучения в Барселоне, в один из дней нам анансировали, что на ланч нас ждет Тортилья. Мне в голову пришло сразу блюдо в стиле Текс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Но оказалось, что Испанская Тортилья - это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. Хотя на привычный омлет тортилья совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку. Конечно же рецептов существут море как и вариаций начинок. Будучи в Испании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Этим же рецептом с нами поделился руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовления. Стоит заметить, что в Испании для Тортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать. Когда я вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Но можно ибойтись и без нее: для приготовления тортилья вам понадобятся две глубикие сковороды одинакового диаметра. Теперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Начинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, мясо, овощи. Но остановились на тунец-брокколи. Ее можно есть и горячей и холодной.И она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регулярно  Очень рекомендую попробовать приготовить эту Тортилью и уверена, что и вам она так же понравится. И не беда если нет тунца и брокколи - можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее!  Ингредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.
шаг 2/9
А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
шаг 3/9
Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.
шаг 4/9
Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.
шаг 5/9
В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).
шаг 6/9
Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.
шаг 7/9
Вылить яично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево и вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.
шаг 8/9
Накрываем второй сковородой и аккуратно, но энергично переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.
шаг 9/9
Подавать как в горячем так и в холодном виде! А вот и манящий разрез! ENJOY!
Комментарии — 43
Алина Долидзе
9 лет назад

Вкуснятина неимоверная!!! pooh_lol😋

Buvdevskaya
9 лет назад
Алина Долидзе,

да , это действительно очень вкусно ! 😉🌷

ღ Юляღ
9 лет назад

Ух ты!😍😋Очень аппетитно!😋👌
До этих выходных я тоже думала,что это лепешка с начинкой...типа буррито!pooh_lolНо просмотренная передача,развеяла все мои сомнения))))

Buvdevskaya
9 лет назад
ღ Юляღ,

так и есть: мексиканская Тортилья - это лепешка с начинкой, Испанская Тортилья - омлет с картофелем, а есть еще в Италии очень похожее блюдо - фриттата 😉 надо пробовать 😉🌸

ღ Юляღ
9 лет назад
Buvdevskaya,

Ааа...ну вот,но я думала и испанская,тоже самое!pooh_lolНу да ладно...))))Вот про фриттату слышала и знаю!)А пробовать уж точно надо!👌

Анна
9 лет назад
ღ Юляღ,

А что за передача?😃Если не секрет?

ღ Юляღ
9 лет назад
Анна,

Ань,а это наша передача 'Все буде смачно'...'Все будит вкусно'..Там каждую передачу новая тема!К примеру:в субботу был-картофель и три блюда с ним!В воскресение-шоколад и соответственно три десерта с него...ну и так далее!!!Интересная👍👌

Анна
9 лет назад
ღ Юляღ,

😃😃😀 А идет только по выходным?

ღ Юляღ
9 лет назад
Анна,

Да,суббота/воскресение!)😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

АБАЛДЗЕТЬ! 😋

Buvdevskaya
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, это невероятно просто и вкусно ! 🌷😉

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Buvdevskaya,

Я у курсе...😉💖

Венера
9 лет назад

😋 класс!😋 видела эту красоту у Вас на сайте)😃))) Очень вкусно, сытно и не обычно)😊💗

Buvdevskaya
9 лет назад
Венера,

Венера, спасибо большое ! 🌷 это блюдо ценно тем,. что можно приготовить из того, что есть в холодильнике, а получается лучше, чем в ресторане ! 😉

marysa
9 лет назад

Вкусно! 😌😋😍😇🌺

Buvdevskaya
9 лет назад
marysa,

Благодарю, Маруся 😘🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru