Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
шаг 2/7
Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
шаг 3/7
Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
шаг 4/7
У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
шаг 5/7
Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
шаг 6/7
Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Победа
9 лет назад

Я первая на такое обалденное блюдо!!😍 Вкуснятина!!😋

vicky
9 лет назад
Победа,

Спасибо дорогая 💖 кто рано встает, тому полагается самое лучшее 🌸

marysa
9 лет назад

Я тоже тут присоседюсь к девочкам!😌🐾 очень уж люблю тунец! 😍😋🌺

vicky
9 лет назад
marysa,

Я тоже присоединюсь 😃 тунец вкусный, но его легко испортить, вот и я боялась пережарить 😊🌺

Ирина B&C
9 лет назад

Блюдо супер😋💖 А где в Одессе тунец купили?😮

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина 💖 мне тунца привезли😌

Маришель
9 лет назад

Правильно приготовленный тунец - что может быть вкуснее? Только твой тунец с вкуснющей сальсой! 😍😍😍

vicky
9 лет назад
Маришель,

Спасибо, Мариночка 😍 вкуснее тунца - лосось, осетрина, ещё оч мне вкусен судак! 💖 да я вообще рыбу оч люблю)))

Мальва
9 лет назад

Викочка, тунца не приходилось готовить, а только есть приготовленный другими, думаю, твои ценные советы мне пригодятся при готовке💗🌻🌺🌸

vicky
9 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Леночка за теплый отзыв🌺🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru