
Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тунец
- тунец2шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло extra vergine 3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- розмарин1веточка
- Сальса
- перец болгарский желтый1шт.
- помидорки-черри7шт.
- лук-шалот1шт.
- перец чили зеленый1стручок
- оливки зеленые7шт.
- груши1шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- масло грецкого ореха2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- укроп1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1235кКал51.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина. - Шаг 1
Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп. - Шаг 2
Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать. - Шаг 3
У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке. - Шаг 4
Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной. - Шаг 5
Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"
















Комментарии
16Подача и сам рецепт достоин ресторана!!! 😃😃😋💗🌹
Такое блюдо можно отведать только в ресторане! Высокая кухня!😀💐
Класс, ресторанный уровень.
Вика, интересное решение - добавить грушу в самсу! Думаю, очень вкусно! 😇
ооочень вкусно😋