Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Тунец
  • тунец2шт.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • оливковое масло extra vergine 3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1235кКал
    51.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте  в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
    Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
  • Шаг 1 Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
    Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
  • Шаг 2 Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
    Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
  • Шаг 3 У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
    У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
  • Шаг 4 Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
    Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
  • Шаг 5 Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
    Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Подача и сам рецепт достоин ресторана!!! 😃😃😋💗🌹

    • Стелла

       Такое блюдо можно отведать только в ресторане! Высокая кухня!😀💐

      • Елена-Шоколад

         Класс, ресторанный уровень.

        • Жанна Тихонова

           Вика, интересное решение - добавить грушу в самсу! Думаю, очень вкусно! 😇

          • mashutka

             ооочень вкусно😋

            Оставить комментарий