+ 1000
+ 1000

Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"

Филе тунца с грушевой сальсой "Медитерран"
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
1234
кКалл
52%
Белки75 г
Жиры87 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тунец
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
Сальса
1 шт.
7 шт.
1 шт.
1 стручок
7 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
На весь экран
шаг 2/7
Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
На весь экран
шаг 3/7
Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
На весь экран
шаг 4/7
У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
На весь экран
шаг 5/7
Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной.
На весь экран
шаг 6/7
Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Подача и сам рецепт достоин ресторана!!! 😃😃😋💗🌹

vicky
vicky
5 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка, большое 💐 засмущали меня 😊

Стелла
Стелла
5 лет назад

Такое блюдо можно отведать только в ресторане! Высокая кухня!😀💐

vicky
vicky
5 лет назад
Стелла,

Света 😊 и у меня дома тоже можно 😃 🌺спасибо, что заглянула на рыбку🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад
vicky,

Да! В ресторане и у Вики дома!😄😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Класс, ресторанный уровень.

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, 💖 супер комплимент 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вика, интересное решение - добавить грушу в самсу! Думаю, очень вкусно! 😇

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, груша ароматная, если взять спелую! Даёт интересный запах и вкус🍀спасибо 🌻

mashutka
mashutka
5 лет назад

ооочень вкусно😋

vicky
vicky
5 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машутка 😘

Показать еще комментарии