Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта индюшачьи яйца, они немного крупнее, поэтому беру их не три, а два.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/15
Горошек предварительно разморозить.
шаг 3/15
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и остудить макароны.
шаг 4/15
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/15
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 6/15
Цукини натереть на крупной терке.
шаг 7/15
Зеленый горошек и натертый цукини выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.
шаг 8/15
Отваренные макароны соединить с овощами и горошком, все перемешать.
шаг 9/15
Базилик мелко порубить, добавить к макаронам с овощами и еще раз перемешать.
шаг 10/15
Яйца посолить, поперчить, соединить с творогом и все вымешать венчиком.
шаг 11/15
Продолжая вымешивать яично-творожную массу, влить молоко.
шаг 12/15
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 13/15
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать дно частью натертого сыра.
шаг 14/15
Макароны с овощами выложить в форму, равномерно распределить, слегка утрамбовать и залить яично-творожной массой.
шаг 15/15
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 3
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

прекрасное блюдо, спасибо за рецепт

Марина Ставнист
9 лет назад

Делала запеканку, для ребенка 2,5 годика в том числе, добавила обычные замороженные кабачки, петрушку, консервированный горошек, обычный репчатый лук, вкусно получилось. Ребенок ел.) Спасибо!)
😄

Natashaya
9 лет назад

Уютное, повседневное блюдо. Мне немного мешал вкус яиц, а в целом - вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru