Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп, томленный в красном вине

Карп, томленный в красном вине

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет такой свежести, как у морской рыбы, но здесь из-за легкого винного аромата это совсем не чувствуется. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, и не обязательно, чтобы она была целой, подойдет и филе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
шаг 3/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/11
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
шаг 5/11
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
шаг 6/11
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
шаг 7/11
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
шаг 8/11
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
шаг 9/11
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
шаг 10/11
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
шаг 11/11
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Комментарии — 1
Ольга
9 лет назад

Спасибо, Юлия!🌺 Интересный соус и интересная рыбка))) Делала из филе трески.
P.S. Хотела поставить 5 звездочек, но почему-то зафиксировалась только одна😞 Простите, пожалуйста.

Больше рецептов на edimdoma.ru