+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карп, томленный в красном вине

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет такой свежести, как у морской рыбы, но здесь из-за легкого винного аромата это совсем не чувствуется. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, и не обязательно, чтобы она была целой, подойдет и филе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стебель
3 зубчика
5 веточек
3 веточки
750 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
6 шт.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
243453 ed4 square150
243452 ed4 square150
224631 ed4 square150
218677 ed4 square150
216723 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
На весь экран
шаг 6
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
На весь экран
шаг 9
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
01.12.2014 12:22:53

Спасибо, Юлия!🌺 Интересный соус и интересная рыбка))) Делала из филе трески.
P.S. Хотела поставить 5 звездочек, но почему-то зафиксировалась только одна😞 Простите, пожалуйста.