+ 1000
+ 1000

Карп, томленный в красном вине

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет такой свежести, как у морской рыбы, но здесь из-за легкого винного аромата это совсем не чувствуется. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, и не обязательно, чтобы она была целой, подойдет и филе.

Пищевая ценность порции

1059
кКал
45%
Белки123 г
Жиры43 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
31 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
5 веточек
3 веточки
750 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
6 шт.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
На весь экран
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
На весь экран
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
На весь экран
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
На весь экран
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
На весь экран
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
На весь экран
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

Спасибо, Юлия!🌺 Интересный соус и интересная рыбка))) Делала из филе трески.
P.S. Хотела поставить 5 звездочек, но почему-то зафиксировалась только одна😞 Простите, пожалуйста.