Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебабы на палочках

Кебабы на палочках

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо идеально подойдет для детского дня рождения — детям нравится, когда котлетки оформлены как эскимо, и они сразу их расхватывают. Если готовить эти кебабы на улице на гриле, можно на шампуры нанизать котлетку, половину помидора или помидор черри, затем снова котлетку... А еще хорошо сделать соус на основе йогурта: добавить в йогурт 2 ч. ложки измельченной мяты, чуть-чуть лимонного сока и чуть-чуть соли и перца — получается очень вкусно. Ягнятину или баранину нужно брать только постную, совсем без жира, а на гарнир я обычно готовлю рис басмати.        

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
шаг 2/7
Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
шаг 3/7
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
шаг 4/7
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 5/7
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
шаг 6/7
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
шаг 7/7
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru