
Кебабы на палочках
Описание рецепта
Это блюдо идеально подойдет для детского дня рождения — детям нравится, когда котлетки оформлены как эскимо, и они сразу их расхватывают. Если готовить эти кебабы на улице на гриле, можно на шампуры нанизать котлетку, половину помидора или помидор черри, затем снова котлетку... А еще хорошо сделать соус на основе йогурта: добавить в йогурт 2 ч. ложки измельченной мяты, чуть-чуть лимонного сока и чуть-чуть соли и перца — получается очень вкусно. Ягнятину или баранину нужно брать только постную, совсем без жира, а на гарнир я обычно готовлю рис басмати.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягнятина450.0г
- небольшая луковица1.0шт.
- мука2.0ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для гарнира
- рис длиннозерный350.0г
- горошек зеленый замороженный175.0г
- лук-шалот1.0шт.
- овощной бульон700.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- гвоздика2.0шт.
- куркума0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. - Шаг 2Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
- Шаг 3
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять. - Шаг 4
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 5
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности. - Шаг 6
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться. - Шаг 7
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться














