+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
125539
19
Реклама

Кебабы на палочках

Кебабы на палочках
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо идеально подойдет для детского дня рождения — детям нравится, когда котлетки оформлены как эскимо, и они сразу их расхватывают. Если готовить эти кебабы на улице на гриле, можно на шампуры нанизать котлетку, половину помидора или помидор черри, затем снова котлетку... А еще хорошо сделать соус на основе йогурта: добавить в йогурт 2 ч. ложки измельченной мяты, чуть-чуть лимонного сока и чуть-чуть соли и перца — получается очень вкусно. Ягнятину или баранину нужно брать только постную, совсем без жира, а на гарнир я обычно готовлю рис басмати.

 

 

 

 

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для гарнира
350 г
175 г
1 шт.
700 мл
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
На весь экран
Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
На весь экран
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
На весь экран
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
На весь экран
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту