+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кебабы на палочках

Кебабы на палочках
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо идеально подойдет для детского дня рождения — детям нравится, когда котлетки оформлены как эскимо, и они сразу их расхватывают. Если готовить эти кебабы на улице на гриле, можно на шампуры нанизать котлетку, половину помидора или помидор черри, затем снова котлетку... А еще хорошо сделать соус на основе йогурта: добавить в йогурт 2 ч. ложки измельченной мяты, чуть-чуть лимонного сока и чуть-чуть соли и перца — получается очень вкусно. Ягнятину или баранину нужно брать только постную, совсем без жира, а на гарнир я обычно готовлю рис басмати.

 

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для гарнира
350 г
175 г
1 шт.
700 мл
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 3
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжаривать с каждой стороны в гриле или сковороде минут десять.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
Всыпать в сковороду рис и прогревать в течение минуты, чтобы он пропитался маслом, затем добавить лавровый лист, куркуму, гвоздику, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10–15 — бульон должен увариться.
На весь экран
шаг 7
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Добавить к рису замороженный горошек и прогревать еще 2–3 минуты до готовности риса. Подавать котлетки с рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым