Рецепт
Главная»Рецепты»
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Кориандр растереть в ступке со щепоткой соли.
шаг 3/12
Рыбу посыпать измельченными специями и щепоткой черного перца, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3–5 минут до готовности.
шаг 5/12
Грейпфрут почистить и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 6/12
Цедру половинки лайма натереть на мелкой терке, выжать сок.
шаг 7/12
Авокадо почистить, нарезать длинными ломтиками, полить половиной сока лайма, посыпать оставшейся солью и черным перцем.
шаг 8/12
Тортильи прогреть в разогретой духовке.
шаг 9/12
Готовую рыбу переложить на тарелку и, пока она не остыла, посыпать цедрой лайма и полить оставшимся лаймовым соком.
шаг 10/12
Разобрать рыбу на небольшие кусочки.
шаг 11/12
На горячие тортильи выложить авокадо, мякоть грейпфрута (сок сохранить), кусочки рыбы и листья кинзы.
шаг 12/12
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, полить соком грейпфрута и посыпать розовым перцем.
Комментарии — 1
Manuel Nl
9 лет назад

"Tacos" всегда вкусные. 🌵

Больше рецептов на edimdoma.ru