Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний пай из телятины и корешковых овощей

Зимний пай из телятины и корешковых овощей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю сегодня по-настоящему зимнее насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Нежное, сочное мясо, слегка сладковатые, еще немного хрустящие овощи, неимоверно вкусный, наваристый соус и мягкое, но ломкое песочное тесто. Это блюдо не стыдно подать гостям, украсить им праздничный стол, ну или как мы: устроить себе неординарный воскресный обед. Очень рекомендую.  Пусть всегда будет вкусно !  P. S. я делала половину порции, ингредиенты даю на полную порцию. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
шаг 2/16
Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
шаг 3/16
Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
шаг 4/16
Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
шаг 5/16
Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
шаг 6/16
Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
шаг 7/16
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
шаг 8/16
Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
шаг 9/16
Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
шаг 10/16
На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
шаг 11/16
Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
шаг 12/16
Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
шаг 13/16
Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.
шаг 14/16
Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.
шаг 15/16
Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!
шаг 16/16
А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉
Комментарии — 67
Победа
9 лет назад

Шикарно вы отобедали вчера....😍😍

vicky
9 лет назад
Победа,

nam i na segodnya ostalos pooh_lolmoi mu#i4ki edyat oba kak vorob´i, i chot ya delala polovinu porzii, vse ravo ostalos😍😍

ярослава
9 лет назад

Очень люблю такие вещи, вкусно очень!🌸

vicky
9 лет назад
ярослава,

spasibi Yaroslava😍😍

Елена-Шоколад
9 лет назад

Как вкусно - повезло вам с воскресным обедом!

vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol😃aga, vkusnii obed bil😍

ღ Юляღ
9 лет назад

Богатый вкус!😍😋
Очень сытно и согревающе!😋😋😋

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Spasibo, Yule4ka😍rada, 4to ozenila moe blyudo💖💖

Ms Frisella
9 лет назад

Не искали картошку, как в супе?? Прекрасный пай, в такую погоду , да с красным вином,ммммм😌😌😌

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolNe, v etot ras ne iskali, tam vsego i tak dovolo😌 xotya kuda mi bez kartoxi😃💖

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

уже смирились!😄

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Ты знаешь мне их иногда жалко😩 я с тех пор как поселилась на сайте, так на них экспериментирую 😜 им не всегда нравится 😏но в большинстве случаев все таки довольны 😍

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

я тоже на своем отрываюсь! у нас еще культура с ним разная и что русскому хорошо,то итальянцу смерть! Он ,к примеру, не понимает,как можно есть борщ, свеклу, капусту 😴

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

i 4to 😳sa vremya s toboi ne nau4ilsya lyubit "nashe vse"? ya snayu mnogix inosranzev pooh_lolpooh_lolkotorim bor# o4 nravitsya😃

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

и я знаю итальянцев, которые борщ только так уплетают, но вот мой муж ни в какую, да и его родственникам не нравится, готовлю себе, а ему макароны, пусть трескает😄😄

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

a ti emu v makaroni kapustku, burya4ka. 😃 avos i priviknet😎takoi - syakoi😉

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, отдельное спасибо за голос 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru