Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с "пьяной" клюквой

Чизкейк с "пьяной" клюквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный и ароматный зимний чизкейк (немного меня смущает это иностранное слово, мне милее и роднее привычные "сырник" или "творожник") с "пьяной" клюквой и апельсиновой цедрой. Готовится быстро и просто, съедается - еще быстрее Приготовим мы его на шоколадной основе, в которую добавим порошковый шоколадный крем, который придаст тесту особый сливочный вкус (фотку пакетика вставить не могу - нельзя), так что будут вопросы - спрашивайте. В игредиентах указано заварной порошковый крем, просто других вариантов не было. Если его вы не найдете или не захотите искать, замените его на 30г качественного какао-порошка и 20г муки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом нам надо подготовить клюкву. Ее нужно промыть в теплой воде, обсушить, переложить в небольшую баночку и залить коньяком, чтоб он покрыл ягоды. Оставить на несколько часов, можно на ночь. Если вы не хотите делать "пьяную" клюкву, можете в творожную массу добавить просто промытую клюкву или изюм.
шаг 2/10
Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.
шаг 3/10
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 4/10
С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.
шаг 5/10
Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
шаг 6/10
Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.
шаг 7/10
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.
шаг 8/10
Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.
шаг 9/10
Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 41
Nadya
9 лет назад

Шоколадная основа ему в самый раз 😄😃 А как он смотрится на черном блюде 😍💗

Natali
9 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надюша!😘 Это любимая тарелочка моей дочуркиpooh_lol💗

Nadya
9 лет назад
Natali,

😍 Желаю победы, я голосовала за чизкейк 😊😍😋 🌸

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Наташа, тебе уже свою кондитерскую открывать надо))) ты уже не любитель)😘

Natali
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света😘Это моя розовая мечта. 😇

Победа
9 лет назад

Вот когда ты все успеваешь печь и кто это ест????😆😆 Почти каждый день какая-то вкусняха!!😳😳

Natali
9 лет назад
Победа,

pooh_lolПеку вечером, торты собираю ночью. Ем я лично, муж, дети, мама, брат, родственники и друзьяpooh_lol Я уже выше писала, что не так часто пеку, как это кажется. У меня просто нет возможности рецептами равномерно делится. Они накопятся - я и выкладываю😉

Танюша
9 лет назад

Какая прелесть! Обязательно приготовлю!
💐

Natali
9 лет назад
Танюша,

На здоровье, Танюша! Надеюсь, выпечка Вам придется по вкусу💗💐

*Elenissima*
9 лет назад

Наташа, каждый торт или пирог от тебя- это изумление!😍😍😍💐

Natali
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка! Спасибо большущее! Мне очень приятна твоя высокая оценка😍😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru