+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с "пьяной" клюквой

Чизкейк с "пьяной" клюквой
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Чизкейк с "пьяной" клюквой
70509 ed4 square100
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный зимний чизкейк (немного меня смущает это иностранное слово, мне милее и роднее привычные "сырник" или "творожник") с "пьяной" клюквой и апельсиновой цедрой.

Готовится быстро и просто, съедается - еще быстрее

Приготовим мы его на шоколадной основе, в которую добавим порошковый шоколадный крем, который придаст тесту особый сливочный вкус (фотку пакетика вставить не могу - нельзя), так что будут вопросы - спрашивайте. В игредиентах указано заварной порошковый крем, просто других вариантов не было.

Если его вы не найдете или не захотите искать, замените его на 30г качественного какао-порошка и 20г муки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
559
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
50 г
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
200 г
Творожная масса
600 г
150 г
150 г
1 шт.
1 г
30 г
3 шт.
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217989 ed4 square150
217988 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Первым делом нам надо подготовить клюкву. Ее нужно промыть в теплой воде, обсушить, переложить в небольшую баночку и залить коньяком, чтоб он покрыл ягоды. Оставить на несколько часов, можно на ночь. Если вы не хотите делать "пьяную" клюкву, можете в творожную массу добавить просто промытую клюкву или изюм.
На весь экран
шаг 2/10
Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.
Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 4/10
С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.
С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.
На весь экран
шаг 5/10
Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
На весь экран
шаг 6/10
Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7/10
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 8/10
Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.
Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.
На весь экран
шаг 9/10
Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!
Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Большое спасибо за рецепт. У меня - с пьяной вишней. Получилось очень вкусно. Фотоотчет прилагаю.

Natali
Natali
5 лет назад
Галина Савина,

Галя! Спасибо за отчет! У Вас такой пирог - просто новогодний красавец!😍
Я сама обожаю сочетания творога и вишни, так что представляю. насколько вкусным получился Ваш чизкейк😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сплошной соблазн,Натуль))) 😊😋😍

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, особенно когда голодным на фотку смотришьpooh_lolСпасибо, Танюша😘

Анна
Анна
5 лет назад

😋😊😇🍁🌸

Natali
Natali
5 лет назад
Анна,

😃😍😘🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
5 лет назад

Шикарный чиз и красивый разрез 🌹😘

Natali
Natali
5 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса😘

mashutka
mashutka
5 лет назад

Наташ, какая вкуснятина😋

Natali
Natali
5 лет назад
mashutka,

Угощаю с удовольствием😉😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам