Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Шоколадный,прешоколадный кекс с послевкусием апельсина, без масла и яиц!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сахар всыпать в молоко, слегка подогреть его и помешать, остудить.
шаг 2/10
Смешать муку, какао, разрыхлитель
шаг 3/10
Влить молоко с сахаром и перемешать.
шаг 4/10
Получается тесто примерно чуть гуще, чем сметана.Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой, перемешать.
шаг 5/10
Далее влить апельсиновый сок и быстро перемешать .
шаг 6/10
После добавления сока тесто должно медленно стекать с ложки струйкой
шаг 7/10
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах.45 минут.
шаг 8/10
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой
шаг 9/10
Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.
шаг 10/10
..
Комментарии — 23
Nadya
9 лет назад

Мне нравится 😄😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Супер!!! Сделаю после выходных😃 💗
Ярочка, а сколько разрыхлителя?

ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

исправлю, 8гр!

ВикторияS
9 лет назад

Какой зимний и мега-шоколадный кекс!😍😃😍😇

ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

ну, да уже новый год не за горами!😄

Солнце
9 лет назад

Прекрасный рецепт! 😋🌺

ярослава
9 лет назад
Солнце,

спасибо!🌸

Мурзик
9 лет назад

Ярослава, ну как же красиво ты кекс подала)) эталонно) а какой он вкусный должен быть....)😍💗

ярослава
9 лет назад
Мурзик,

он очень ароматный и шоколадный!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"