Рецепт
Главная»Рецепты»
Субботний шоколадный тортик

Субботний шоколадный тортик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой рецепт тортика, обычно пеку его на выходные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю.
шаг 2/4
В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
шаг 3/4
Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.
шаг 4/4
Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.
Комментарии — 3
Галина
9 лет назад

Похоже, он нежный и не сухой. Мне это нравится.😋

LediL.
9 лет назад

вкусный и симпатичный😄😋💐

Ирина B&C
9 лет назад

Быстро и вкусно😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru