Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп гороховый (голландский Snert)

Суп гороховый (голландский Snert)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копчёную сосиску rookworst. Её чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой. Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.)))    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
шаг 2/9
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
шаг 3/9
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
шаг 4/9
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
шаг 5/9
Все овощи помыть, почистить.
шаг 6/9
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
шаг 7/9
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
шаг 8/9
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
шаг 9/9
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Комментарии — 19
Наталия
9 лет назад

М-м, какое объедение!!! 😍😘😋

*Elenissima*
9 лет назад
Наталия,

Благодарю,Наташа!!!💖😘🌺

Победа
9 лет назад

Хорош супец, Лена!!!😍😍😋

*Elenissima*
9 лет назад
Победа,

Хорош, Вика!😄Ооочень сытный!😍🌸

vicky
9 лет назад

Оч вкусная, сытная, домашняя, уютная, зимняя еда 😋😋 не суп 😄не каша 😆 но пища наша💐

*Elenissima*
9 лет назад
vicky,

Ой, я думаю, что это и суп, и каша!😄😄😄 Спасибо,Вика!🌺💖

Солнце
9 лет назад

Лена, я тоже делаю такой супчик, только без колбасы, а с ребрышками. 😋 очень аппетитно! Не знала, что он голландский 😉

*Elenissima*
9 лет назад
Солнце,

Да я и раньше варила по-русски: не такой густой, а теперь вот перешла на голландский.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Анечка!💖🌷

Любовь~♥
9 лет назад

Горох с копченостями, со свининкой....вкуснятина😋💖

*Elenissima*
9 лет назад
Любовь~♥,

Это так!😄 Спасибо большое!💖🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru