+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп гороховый (голландский Snert)

Суп гороховый (голландский Snert)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копчёную сосиску rookworst. Её чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой.

Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.)))

 

 

Пищевая ценность блюда

2989
кКал
127%
Белки174 г
Жиры166 г
Углеводы213 г
% от дневной нормы
43 %
32 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сервировки
1 горсть
Основные
300 г
100 г
250 г
140 г
100 г
150 г
1 шт.
100 г
¼ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
На весь экран

шаг 2/9

Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
На весь экран

шаг 3/9

Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
На весь экран

шаг 4/9

Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
На весь экран

шаг 5/9

Все овощи помыть, почистить.
Все овощи помыть, почистить.
На весь экран

шаг 6/9

И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
На весь экран

шаг 7/9

За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
На весь экран

шаг 8/9

Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
На весь экран

шаг 9/9

Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лен,ну без горохового супчика зимой не обойтись))) 😊 Угощусь пожалуй))) 😉🌻🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся на здоровье, Танечка!😍Сердечно благодарю!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
*Elenissima*,

😋😍😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, ну невозможно пройти мимо такого супчика!!! 🐾😌🐾 Очень колоритно, вкусно, наваристо и тааак аппетитно!!!!!!!!!!😋😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо тебе большое!!!😍😘🌹

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

наваристый зимний супчик))) Леночка, красота)) уношу)😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Мурзик,

Оленька, ты права! Конечно зимний!😊🌸Благодарю тебя!💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Обязательно попробую этот суп по твоему рецепту, Леночка! ))) 😘😋🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо!💖💐Тут и первое, и второе в одной кастрюле.😄Очень сытные блюдо!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Горох с копченостями, со свининкой....вкуснятина😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Любовь~♥,

Это так!😄 Спасибо большое!💖🌷

Показать еще комментарии