Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп гороховый (голландский Snert)

Суп гороховый (голландский Snert)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копчёную сосиску rookworst. Её чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой.

Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.)))

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сервировки
1 горсть
Основные
300 г
100 г
250 г
140 г
100 г
150 г
1 шт.
100 г
¼ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
На весь экран
шаг 3
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
На весь экран
шаг 5
Все овощи помыть, почистить.
Все овощи помыть, почистить.
На весь экран
шаг 6
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
На весь экран
шаг 7
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
На весь экран
шаг 8
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
На весь экран
шаг 9
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 03:32:17

Лен,ну без горохового супчика зимой не обойтись))) 😊 Угощусь пожалуй))) 😉🌻🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:16:41
ТатьянаS,

Угощайся на здоровье, Танечка!😍Сердечно благодарю!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 01:48:48
*Elenissima*,

😋😍😋

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2014 00:24:21

Леночка, ну невозможно пройти мимо такого супчика!!! 🐾😌🐾 Очень колоритно, вкусно, наваристо и тааак аппетитно!!!!!!!!!!😋😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:15:38
ВикторияS,

Викуся, спасибо тебе большое!!!😍😘🌹

Мурзик
Мурзик
12.12.2014 22:33:19

наваристый зимний супчик))) Леночка, красота)) уношу)😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:15:10
Мурзик,

Оленька, ты права! Конечно зимний!😊🌸Благодарю тебя!💖

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2014 15:37:19

Обязательно попробую этот суп по твоему рецепту, Леночка! ))) 😘😋🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:14:12
burro.salvia,

Ириш, спасибо!💖💐Тут и первое, и второе в одной кастрюле.😄Очень сытные блюдо!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
12.12.2014 08:28:19

Горох с копченостями, со свининкой....вкуснятина😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 14:49:11
Любовь~♥,

Это так!😄 Спасибо большое!💖🌷

Показать еще комментарии